给的快乐作文300字
今天,我们上了一堂快乐的纸艺课。
我们今天折的是小菊花。上课了,老师让我们坐到座位上,一边示范一边说:“今天的作品很简单,先用沿纸笔把一根纸条卷起来,这样卷五根纸条拼成一朵小菊花就行。”
说完,老师就让我们动手制作。我照着老师的样子一本正经地做了起来。这朵小菊花看起来容易,做起来却十分困难。我用沿纸笔小心翼翼地卷圆圈,卷完后在发现圆卷的太紧了,于是我耐心地重新卷了一遍,又松了。这样反复做了好几遍,还是做不好,卷出来的圆一大一小、一松一紧,“太难看了。”我情不自禁地自言自语道。
于是,我放下手中的纸笔,去看其他同学的作品。“咦?他们手中的作品都十分美观,为什么我的作品就这样难看呢?”我迷惑不解。于是,我去请教同学,原来刚才老师手中的一个小细节我没看到,才使我的作品显得不美观。原来,老师卷小圆圈时一边用手按住小圆圈,一边卷,我卷时手没按住小圆圈,作品才显得真么难看。我又按照老师的方法做了一次果真成功了。
终于,经过我的不断努力,一朵小巧玲珑的菊花在我手中诞生了,这节纸艺课,我不仅亲手体验了做纸艺的快乐,也让我明白了:万事都要留心观察,留心发现,只有这样才能发现奥秘。