与书同行作文300字
我十分讨厌看书,认为它乏味、无趣,但在学习了《走遍天下书为旅》后,我渐渐地明白了看书的好处。
刚学习《走遍天下书为旅》这篇文章时,我很不解,女主人公为什么会这么做,她抛弃了蛋糕、八音盒、画板、风琴……而选择了我认为没有多大用处的书,我很疑惑,但当她说:“即使看上一百遍,一千遍也没关系。”这时我的心被震撼到了,要换成我就算是什么也不带,我也不会选择书。在我认真去看书时我发现了它的有趣,也让我真正明白了书的重要性。在接下来的生活中,书变成了我形影不离的小伙伴,我真正做到了与书同行。
在一阵阵热烟往上升时,妈妈将饭做好了,香气扑鼻,我以“迅雷不及掩耳之势”冲到了餐桌前,但书的墨香又重新将我的注意力吸走了,我一边看书一边吃饭,被书中的内容所吸引,就着饭香、吸取着书的墨香,就在这时一阵酸爽净往脑门上冲——吃到辣椒了!
由于书的乐趣让我无法自拔,当我在上厕所时,我也将书带了进去,看了半天的书,我被书的内容给勾了神,在厕所呆了半天,始终没有出来,直到妈妈来敲门,我才出了厕所。
与书为旅,与书为伴,书是我形影不离的伙伴。