与书同行作文300字
可以说,书是我忠实的朋友;可以说,书是我依赖的导师。无论是在紧张的学习中,还是在闲暇的时光。与书同行的日子,对我来说是快乐而充满诗情画意的日子。这也许就是古人说的"书中自有黄金屋,书中自有颜如玉"吧!
在书的王国里,我就是一个国王,我可以变换成每一个角色。因为不知足,所以书让我化成了鲁滨逊,体验一人在荒岛上度过二十多年;因为孤独,书让我和另外六个小矮人生活在一起;享受友谊所带来的温暖,打破原有的冷漠;因为懒惰,书把我放在他的身边,让我与它共同完成闻鸡起舞这项艰巨的任务。一路与书同行,让我的生命更加丰富。
与书同行,它教会了我许多东西,它教我明辨是非,它叫我看本质等等。是书造就了学识渊博的我。
与书同行,我的世界日益丰富。是书告诉我,绝不轻易放弃,否则对不起自己;是书告诉我成功的心是永不变老的,它只会更加成熟;是书告诉我,自己做的决定就永不后悔,尽管我会流泪但也是笑的泪。
书是铭记历史的印章,更是影响未来的华章,书是动人的旋律,谱着我人生的歌。与书同行,品味书香,收获知识,每一天都是无与伦比的。