与书同行作文300字
书,一本接一本,我如饥似渴地读着平凡的人生,日常的生活,纯真的感情,高尚的情操,激发了我的爱和同情。优秀的作品给了我勇气,使我看到了理想的光辉。
我相信作家是用感情用心灵来写作的,他们将一个个活生生的异域展现给我们:读着《草房子》沉入梦乡时,我总成为书中的主角;读着《十万个为什么》时,我好奇大自然为什么会有那么多秘密;读着《哈利波特》时,我与书中的伙伴一起冒险……书,让我开阔了眼界,遨游书海;书,让我懂得了真善美与假丑恶,活在充满人性善良的世界里;书,让我拥抱自然,与可爱的动物携手相伴……
记得小时侯,5岁的我爬在电脑前 ,看到“书”字,我兴奋地手舞足蹈,因为我第一次感受到了你——书。有一次,我因为调皮脚骨折了,妈妈怕我闷,给我买来了《安徒生童话》,我小心翼翼地翻页,生怕弄坏了。书,我第一次真正读懂了你。 吃饭时我仍不肯放下,我被你吸引了:我为小美人鱼的痴心所感动,为卖火柴的小女孩的不幸而惋惜,为一心想吃小羊的狼的贪婪而讨厌……书,实在是太诱人了!
与书同行,踏着先哲弯弯的脚印,最美的景致就在眼前;
与书同行,抚着书页细细的名字,最真的感动就在身边!