难忘的`是作文300字
一年一度的新年来临了。我们全家人一起“谱写”了一首联欢之歌……
主持人当然是我了!今年我们家的节目可真是丰富多彩,有笑话、小品、谜语、乐器等。
我一亮相,掌声一片,只听见“砰”的一声,五颜六色的彩带,随声响落下,像花蝴蝶一样翩翩起舞,拉开了新年联欢会的序幕。
其中最让人逗笑的是弟弟妹妹表演的小品,它使我们看见了这样的场景:瞎子和瘸子走在一条小路,瘸子被瞎子背着,瘸子说:“老兄快绕道,前面有泥坑。”瞎子听了唱道:“哦也哦也,休想骗我。”还没说完,就四脚朝天摔了一个嘴啃泥,我们个个乐得捧腹大笑。
我这位主持人更是多才多艺,轮到我表演了,我用吉他弹奏了一首《小情歌》,伴随着优美的音乐,家人们好像都着迷了呢!
最后一个节目是爷爷奶奶的表演。于是,两位老人合唱了一支怀旧歌曲——《康定情歌》。曲终了,气氛更加热烈了。大家又唱又跳,爷爷奶奶今晚也情不自禁地扭扭搭搭地跳起来。哦——告诉你吧,那是20年代世纪50年代最流行的大秧歌!
窗外的烟花声又响起了,我们就这样度过了一个难忘的夜晚……