做饭的作文300字
每当到了深夜我总能看家妈妈劳累的身影。
这天下午放学后我写完作业。正在看电视。这是我听见有人在敲门,我轻轻的打开门原来是妈妈回来了。我看妈妈很难受,有点感冒。我让妈妈先坐在沙发上休息一下。然后我去药柜里找了点感冒药。又给妈妈倒了一杯水,让妈妈吃药。吃完后,我又去厨房看看有没有吃的,我找了一下,但没有现成的吃的。我突然看见家里的方便面还有几包,我局拿了2包方便面到了厨房。我又怕方便面没营养,我就从冰箱里拿了2鸡蛋和火腿。再煮方便面的时候想妈妈平常那么辛苦,以前什么好吃的都给我吃,想着我就从冰箱里拿了点肉汤。倒到方便面里。
方便面做好了,我八面成到碗里。到妈妈面前。妈妈很高兴,妈妈说:儿子长大了,会照顾妈妈了。我听了很高兴,这是我的一次给妈妈做饭。我很高兴。我想说:妈妈我爱你。