玩具的作文300字
今天妈妈给我买了一个万花筒,我按照妈妈教的方法去看,呀,真漂亮!五颜六色的图案,没有一次变化是重复的,有的像大牡丹花,有的像小蝴蝶,有的像大花环。
妈妈笑着问我:“想不想知道它是怎么变出来的?”我急忙点点头,妈妈小心地把万花筒的顶盖和底座拿掉,原来里面是由三面镜子组成了一个三棱镜,底部有一个双层的玻璃座,夹层里面有一些彩色的小东西,“是不是很简单,但你知道它们是怎样变化出那么多图形的吗?”接着妈妈又给我讲了原理,“我明白了,原来都是镜子变的魔术呀!”
妈妈又问我:“你要不要试一试,做一个手指万花筒?”接着,妈妈把我的一根手指放在三棱镜的一端,我从另一端看过去,真得出现了一个手指组成的图案,我动一动,它也跟着变了样子,真是太棒了!
妈妈说:“其实这个玩具中用到的是物体的成像知识。所以我们要好好学习,掌握各种知识。总有一天,你也可以自己动手做出好玩又有趣的玩具!”