对泰山的作文300字
10月4日下午4点左右,我们一家三口到达了泰山脚下。我一眼望过去,泰山非常高大。泰山有两条路,第一条是从红门爬起,需要5个小时左右,第二条是坐景点的车到中天门爬起,可以节省2个小时时间。我们选择了第二条路上的山。在上山的路上,我看到了很多石头上都是句子。脚下的台阶从十八盘越来越陡。7点半左右终于爬到了山顶。找了个宾馆住下了,等着明天早上看日出。
第二天早上,我5点半就起床了,穿上厚厚的衣服,出门看日出。空中有一道红线,红线中间出现了一道亮光,亮光里有一个小白点,小白点越来越高,越来越大,大约5分钟时间,一个红彤彤的太阳升起来了。
看完日出,我们回到宾馆,收拾行礼,准备下山。我们从玉皇顶、孔子庙、天街,到了南天门,准备坐索道下山,但是人非常多,还是走下了山。走到中天门,坐景点的车下到了停车场。
想想这次登山,真是太累了。但是,我有好多乐趣和收获。