有一次,妈妈在网上给我买了一本意林书,我欣喜若狂,尽快打开津津有味的看了起来!但里面有一个故事他深深地打动了我……
这个故事的题目是《提前敲响的下课铃》。在一个班里,有一个教物理的刘老师,她经常犯胃病,但他总是坚持着给学生上课。一次课堂上,刘老师的病犯了,他左手使劲压着胃部,右手颤抖着在黑板上的板书,有一些同学劝老师说:“老师您歇会儿吧!我们可以自习的。”老师轻轻地说道:“没事的!一会儿就好了。”又在一次物理课上,老师的病又犯了,突然学生站起来说:“老师,我要上厕所!”“嗯,去吧!”,不久,校园里传出“当,当,当!”的下课铃声,铃声没以前响亮,但附近几个班都下课了,刘老师刚宣布完下课,就倒在了讲台上,同学们赶紧把老师抬进了医务室。
在校园巡视的校长发现了好多班都下课了,问怎么回事,刘老师的学生抢着说:“我们老师倒在了讲台上,被送到医务室了!”校长说:“我去看看,你们自习!”校长回来告诉那个班的同学们,刘老师因胃出血,被送到县医院。但是校长又命令全校师生集合,要查出是谁提前敲响下课铃的?那个途中上厕所的学生说:“是我敲的,我们老师胃疼的快坚持不住了,如果不提前下课的话,她会更疼的!”校长转过身,在眼角擦着什么。
后来,同学们听从县医院回来的校医说,刘老师的胃大面积出血,如果再晚半个小时,就连命都保不住了。同学都围住那个提前敲响下课铃同学,胸口像堵住了什么,心里格外湿润。
自从我看了这本书后,我爱上了《意林》,它就像我成长中不可缺少的好朋友,它是我人生中看过最好的书,它给我的人生道路中增了一丝快乐,一丝幸福,一道光彩!教导我怎样做人。