《意林》看起来是个“普普通通的杂志书”,其实意林的故事都很感人!
我曾经在《意林》中看到最感人的故事是半瓶椰汁。半瓶椰汁中的椰汁其实不是真正的椰汁,一开始我也不知道为什么不是真正的椰汁,当我把所有内容看完,我的心抽了一下,你知道吗?这里的椰汁其实是——母亲的乳汁。故事我还是大概说一下吧!那天下着大雪,我们的车堵在冰天雪地里,我突然发现阳阳发烧了,我迅速拿出药片,可是我们带的水已经用完,我只好下车去借水,可是我没有借到一滴水,这时我满怀希望走向最后一辆车,这个车里头坐着一家三口,宝宝看上去只有几个月大的样子。
我问:“请问你们有水吗?我的孩子发烧了,没水吃药。”男的说:“对不起,我们水也喝完了,我们一路上喝的都是雪水。”我彻底绝望了,往回走,心里很难受。这时刚刚那个抱孩子的母亲,手里拿个瓶子走过来,兄弟虽然我们水没有了,但我有半瓶椰汁,刚才没想起来……我准备给她一百元,可她瓶子交给我就走了。阳阳吃完药说“怎么一点也甜,是不是过期了,”我尝了一口,对阳阳说“这不是椰汁,应该是刚刚那位母亲的乳汁!”
看到这儿,我的内心很的感动,这是一位多么伟大的母亲,让人肃然起敬!