溪水涓涓淙淙,鱼儿穿梭其中,意林与我相伴,每本各有千秋。
每当我轻轻翻开《意林》,就像进入了一个书香世界。这里,有《意林成长Q计划》之《笑到最后始为赢》培养我不卑不亢处事不惊的能力;这里,有《意林七彩校园系列》之《深海学院》带给我发现之旅中的惊险与刺激;这里,有《意林之插上翅膀让爱飞翔》去体会母爱的伟大与父爱的宽容;这里还有《意林少年励志馆》中一个个感人至深的坎坷故事;这里更有让我心中萌发友谊之花的《意林小小姐》……
在我的21本收藏版《意林》中,我最爱不释手的要数《人生难得一知己》、《化作天使守护你》、《有爱不觉天涯远》了。《人生难得一知己》用最纯洁的友情故事品位友谊之花的甜美芳香。少年的友谊,是纯洁无暇的,如碧玉般剔透,如花蜜般甜美。品读之,是透彻的感动。回味之,是弥漫的幸福。《化作天使守护你》用兄弟姐妹之间的感人故事阐述守护天使的亲情颂歌。与自己的兄弟姐妹牵着手一起长大,用天使般的爱温暖守护一生,是人世间最温暖的感动。《有爱不觉天涯远》告诉我们无论何时,懂得感谢;无论何地,懂得给予。感恩,让生活充满阳光,让世界充满温馨。拥有一颗感恩的心,就是拥有了快乐的生活。有爱不觉天涯远,让我们在爱的海洋里学会感恩,与爱同行。
我坐在窗前,又一阵意之风轻轻拂过我的脸颊。是的,竹林郁郁葱葱,鸟儿振翅苍穹,《意林》与我相伴,让我沉浸其中……