《爱德华的奇妙之旅》读后感
今天,我读了一本书,名字叫做《爱德华的奇妙之旅》。我读后感受很深!
这本书讲的是,住在埃及街的女孩阿比林有一个叫爱德华的瓷兔子,她非常喜欢这个兔子。有一次,爱德华被弄丢了。这本书给我们讲述了一段不平常的旅程:从海洋深处到渔夫的渔网,从垃圾堆的顶部到流浪汉营地的篝火边,从一个生病的孩子的床前到孟斐斯的街道上……一路上的见闻令我惊愕不已!而充满戏剧性的是隔了20多年后,爱德华又回到了阿比林的怀抱。
刚开始时,我以为这只是一本轻松的书,可是越往后读,越发现这真算不上一本轻松、快乐的儿童书。它是一本教你学会爱的书。爱德华是只瓷制的玩具兔,故事开始时,爱德华只是个被阿比林这个富家小姐宠坏了的小兔子,它对一切都不屑一顾,甚至别人说它是一只小兔子都生气。后来爱德华经过了一段奇妙的旅程,终于明白了爱,懂得去爱。
让我们回顾一下爱德华的旅程:在一次海上路途的过程中,爱德华意外地被扔到海里。从此,他与阿比林分开了,开始穿越黑暗的旅程。在爱德华沉睡海底的第297天,他被一张鱼网救起。但很快的他就被埋在垃圾堆里,直到有一天被一条狗刨了出来。他开始和狗的住人流浪汉一起旅行。但是有一天,流浪汉不小心把他丢在了人来人往的大街上。一个农夫发现了他,并把他带回了家。他在农夫家里作为稻草人工作了很段的时间。再后来,他来到了身患绝症的四岁小女孩撒拉的身边,撒拉和哥哥很喜欢他,他也爱着他们……多少个季节过去了,有个人真的来了。是已经成为母亲的当年的小女孩阿比林。
读完这本书我的感受是:爱虽然不像面包一样是生活必需品,却可以使自己的生活更有意义。正因为如此,爱德华变得更加珍惜生活、珍惜友情、珍惜阿比林给自己的一切。我想爱德华肯定对以前自己所做感到羞愧,但以前并不重要,重要的是它那样的瓷兔子玩具已经明白了爱懂得了爱。想一想平时都关心自己的父母。亲人。朋友。同学。老师,你是否对他们的关心视而不见呢,如果是这样,请你现在就开始改变吧!这本书给我了太多感受,希望大家都能读一读!