繁星春水读后感
《繁星春水》是我在一个偶然的机会督导的一本书,看惯了白话文的我,一下子来看诗集,就觉得有点不适应,不过也别有一番滋味。当我以为我会很难读懂的时候,刚开篇就被震撼到了,这本书主要讲述的是讲到冰心是如何创作诗集,从小到长大,充分体现了冰心在写作方面的天赋。
母爱,童真,自然是冰心大师诗歌的主要体现,我最为喜欢的是其中的一句诗歌“童年呵,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”相信众多的人如同冰心一样,童年充满着梦,充满着童稚的幻想。在:《繁星春水》中的每句诗都包含着冰心想表达出的哲理,冰心的短诗,给了我万千的感慨。给予我的是不一样的世界,冰心”这个词就是像她的人一般典雅清丽,超凡脱俗。
“春从微绿的小草里和青年说:‘我的光照临着你了,从枯冷的环境中创造你有生命的人格罢!’”是我非常喜欢的一句话,用拟人的方式告诉人们想要美好的生活,是需要自己用热情,用努力来获取的,想要成功,不管在什么环境下都应该展现自己的风姿,不要甘愿等待,要勇于突破,创造自己的人生价值!
《繁星春水》这篇作品给我触动很大,母爱,童真,自然这是冰心大师赋予我的,也许我曾经忘怀,许多人也许如同我一样,大家不妨看看这本书,相信对大家一定有所体会!