今天,我在马老师作文班读了一篇阅读《一间改变命运的房间》,这篇阅读主要讲了一双老夫妇到旅馆没有房间住,有一个服务员不但没有要钱,还把自己的屋子借给他们住,老夫妇十分感动,几年后,在美国华盛顿建了一座豪华建筑。
这篇阅读告诉我们:尽可能真诚地帮助更多的人赢得成功,成功就会陪伴你。人生往往这样,你认为理所应当的拒绝了,不会让人感激你,你也永远不会拥有太大的成就,因为你不善良,不会真诚的对待他人。
我们还扩展了一个巴西家喻户晓的明星——文尼西斯。
文尼西斯是一个孤儿,父母双亡,可是文尼西斯参演过获得44项大奖的一部著名电影《中央车站》。这个无名、无身份背景的孤儿怎么能成为一个著名明星呢?这里面就有一个故事。
《中央车站》的导演,路过车站看见了文尼西斯,这个孩子问:“先生,您需要擦皮鞋码?”
导演说:“不用。”
“那您可以借我一元钱吗?我要买个面包,无论如何我都会还您的。”
导演给了他一元钱,看着眼前的男孩,导演告诉他,如果可以我能让你吃饱饭还会有钱赚。几天后,文尼西斯果然信守承诺还了导演的1元钱,还找了十几个同伴一同去“找饭吃”“找钱赚”。
导演被他的言行感动,认为他就是《中央车站》最适合的男主人公……
人生最宝贵的不是金钱,不是权利,也不是地位,而应当是诚信!