《坚定的锡兵》读后感范文300字
我最近一直在读丹麦著名作家安徒生所写的《安徒生童话》这本书。书中《坚定的锡兵》这个童话故事,我非常喜欢,并且被锡兵坚忍不拔,锲而不舍的精神所感动。
这个童话故事大体内容讲的是:一个小男孩在过生日的时候收到了一盒锡兵,其中有一个锡兵只有一条腿,他深爱着一位纸做的跳舞小女孩,但黑妖怪却让那个单腿士兵离开了小男孩的家,调皮的小男孩又把锡兵扔到小河里,它沉到河里,被大鱼吃掉。最后,锡兵不可思议的回到小男孩的家里。经过几次悲惨的遭遇,单腿士兵凭着他坚强回去,却又被扔进了火炉,跳舞小女孩乘风飞进火炉,与锡兵在火炉字化作成了一颗锡心。
通过读这个故事,我受到的启发是:无论做什么事情都要有坚强的意志和不服输的信念,要不怕困难,坚持到底,就会成功。