《坚定的锡兵》读后感范文300字
我最喜欢《安徒生童话》里的《坚定的锡兵》这个故事,主要讲的是:
有一天,一个小孩过生日了,别人送给他了25个锡兵。其中有一个一条腿的锡兵,因为他是最后铸出的,锡不够用了,但是他仍然能用一条腿站着,和别的两个腿站的锡兵没有两样。锡兵喜欢一个跳舞的舞蹈家,因为,舞蹈家一条腿抬得非常高,只用一条腿站着,舞姿很优美。锡兵很想和她在一起。
伪装成鼻烟壶的小妖精让锡兵遭遇了很多磨难。锡兵被冲到了又黑又臭的下水道,在下水道里碰到了一只老鼠,老鼠问他要通行证,可是锡兵并没有理他。最后锡兵又被冲到了一条宽大的河,被一条大鱼吃了,大鱼东奔西撞,被卖到了小孩家,锡兵也回到了小孩家。小妖精把锡兵扔进了火炉,一阵风把舞蹈家也吹进了火炉,最后他们终于在火炉里相遇了。
我最喜欢的人物是锡兵,虽然他少了一条腿,但是他勇敢,坚强,不管遇到什么困难,他都不放弃希望,我要像锡兵学习,学习他的勇敢、坚强,做一个意志坚定的人。