《坚定的锡兵》读后感范文300字
最近我正在读《安徒生童话》里面坚定的锡兵这个故事,故事讲得是:有一个小男孩他过生日,母亲送他了一盒锡兵。它们一共有25个,但是有一个锡兵跟其他的不一样,原来,它是最后做的,因为锡不够了。它只有一条腿。他渐渐爱上了一位纸做的芭蕾舞演员。她的肩膀上挂着一条丝带,丝带的正中间有一个装饰品。这位芭蕾舞演员一条腿抬得高高的,一条腿原地支撑着。所以锡兵以为她也是一条腿,有一次,小妖精把锡兵扔出了窗外,让两个小男孩发现了,他们就这了一条小纸船,把锡兵放在上面,尽管小老鼠追赶着他,但是他还是扛着毛瑟枪,眼睛一直盯着前方,忽然船翻了,一条大鱼游了过来,一大口就把锡兵给吞了下去,锡兵在大鱼的肚子里,大鱼的肚子里面很黑,非常非常狭窄,但是锡兵依然手扛着毛瑟枪,眼睛看着前面,大鱼被一个人钓了上来,送回了家,等母亲把大鱼的肚子切开了,小男孩就从大鱼的肚子里面把锡兵拿了出来,放在自己的桌子上,锡兵又来到了芭蕾舞演员的身边。这一天小男孩把锡兵扔进了火炉里,纸做的芭蕾舞演员很想就锡兵,一阵风吹了过来,把芭蕾舞演员吹进了葫火炉里,锡兵和芭蕾舞蹈家在火炉里面一点一点的变成灰烬和一摊锡。
我最喜欢锡兵勇敢的精神,因为锡兵虽然是一条腿,但是他还是扛着毛瑟枪,挺胸抬头,眼睛看着前面好像军人呀!