《坚定的锡兵》读后感范文300字
《坚定的锡兵》的故事内容是,在从前,有一个锡兵他被装在一个盒子里,里面有二十五个小锡兵,其中有一个小锡兵只有一条腿,因为他是二十五个小锡兵里最后一个被做出来的,锡溶剂不够了,所以他只有一条腿。今天,正好是小男孩的生日,就拿着二十五个锡兵的礼物,把他们摆在了桌子上,但小锡兵一个腿都能站的稳稳地。
小锡兵看见了远处有一座城堡是用纸做的,城堡旁边有一位跳舞姑娘,小锡兵很喜欢小姑娘。但是魔鬼从盒子里跳出来阻止了小锡兵和小姑娘跳舞。小锡兵很是愤怒,拔尖向魔鬼冲去。魔鬼很厉害,小锡兵奋力抵抗,但还是被打下了窗户,掉到了大街上,被两个小男孩玩纸船扔进了河里。
水越流越急,小锡兵被冲进了下水沟,在下水沟里战胜了水老鼠。他在水面上飘着,又被一条游过来的大鱼一口把小锡兵吞进了大肚子,小锡兵觉得鱼的肚子很狭窄,可是小锡兵任然在里面站着,扛着他的毛瑟枪,战胜了大鱼。
最后小锡兵和小姑娘虽然被熊熊大火烧死了,可是他们留下了一个锡块,仔细看,上面有锡兵和小姑娘的浮雕,他们永远不分离了。在生活中,我们要向小锡兵那样,勇敢和坚强。