关于比赛的作文
“六一”儿童节快到了,我们全校举行歌咏比赛。老师一直在训练我们唱《快乐的节日》这首歌,还要我们在比赛的时候做到四个要求:一是要站好,挺胸收腹;二是要有表情;三是唱的时候不能乱动,只有最后要摇头的时候才能动;四是不能越唱越快,要跟着音乐的旋律唱。老师还说评委将从我们二年段选出一个最好的班级,“六一”儿童节可以上台演出。
终于到了要比赛的那个时候,同学们精神抖擞、士气昂昂的走上台。等音乐一响,我们就开始尽情歌唱,这歌声优美动听,声音嘹亮,评委们个个听得入了迷。我们一连做到了老师的三个要求,不过第四个要求有点没做好,就是越唱越快。
唱完之后,我们井井有条的走下台阶,回到教室。同学们七嘴八舌的说开了:有的说“我很痒都不敢抓”;有的说“我脚酸都不敢弯”……老师说我们这样做才对。
过了几天,比赛结果出来了,我们班得了一等奖。当老师宣布这个激动人心的消息的时候,同学们有的高兴得手舞足蹈;有的兴奋得一蹦三尺高;还有的手比着胜利的手势,大声喊着“耶!”……
迎“六一”文艺演出那天,我们全班同学化着漂亮的妆,手捧花束走上舞台。面对着全校师生,我们随着音乐再一次唱起了《快乐的节日》,唱完之后,台下响一片热烈的掌声,我们听了心里甜滋滋的。