一次扣人心弦的比赛作文
校长一宣布学校第六届运动会“开幕!”意味着一场场惊心动魄的比赛马上就要上演了。
瞧!400米接力赛的运动员个个都站在起跑线上,就等着裁判一声令下,这是初二年级组的一场比赛,我们班一共有四个运动员在里面,每跑一圈就要换一个人。
“5、4、3……”这时候每一个运动员的每一根神经都绷紧了。“啪”随着一声枪响,运动员们都像离弦的箭一样飞了出去,他们脚踩在地上的声音就像一群野马在平原上狂奔,人群随着操场绕了一圈儿,他们都急于给自己班上的运动员加油,“来啦!”随着一个同学的尖叫,同学们都冲向比赛场,我们班的同学在操场两边排满了,第一个同学过去了,第二个同学过来了,第三……那不是我班的运动员吗?我们的声音好像是给运动员补充了能量一样,他更飞快地向终点冲去。
我班的第二个第三个运动员先后比赛完了,他们都保持了第三的位置,比赛场上的气氛一点也没有减弱,有的同学轮流跟着运动员跑,为他加油。
“加油!加油!”这熟悉的声音告诉我们,我们的第四个运动员来了!我们的眼睛齐刷刷地看着前方,第一个同学来了,第二个同学来了,怎么没有我们班的运动员呢?“太棒了,你太厉害了!”旁边是那些第一、第二名的运动员,他们班的同学正为他们取得这么好的成绩而激动不已呢!我们班有些同学说:“看来没戏唱了!”正在大家都唉声叹气的时候,我们班的运动员来了,大家都异常兴奋,一等运动员冲过终点,大家都欣喜若狂地把班上的运动员搂在怀里。比赛已经结束,我们班取得了第三名的好成绩。
这真是一场扣人心弦的比赛。