一次扣人心弦的比赛作文
9月25日这一天下午,我们学校召开了秋季运动会,我们班同学也毫不示弱,纷纷踊跃报名参加。
在26日这一天,,激烈的女子1000米就要开始了,在同学们的欢呼声中,刘佳宁站到了起跑线上,看着对手跃跃欲试的架势,他的心情怦怦直跳,心想:“一定要给班级争光,暗暗地给自己打着气。”可是,我看得出她的两条腿仍有些发抖。
“各就各位,预——备——”裁判老师拉长了声音,我的心一下子提到了嗓子眼儿,暗暗地为她加油鼓劲,枪声响了,刘佳宁第一个冲了出去,飞扬的头发随风飘动着,鼓足了劲向终点跑去,同学们聚精会神看着刘佳宁所跑的位置大声呼喊:“刘佳宁,加油!五三班加油!”
一圈,两圈,三圈,四圈,最激动人心的时刻来临了,最后一圈,各班同学都显得有些没力气疲惫了,有的甚至在走着接近终点,就在此时,“刘佳宁加油,坚持下去,不要放弃”那时我们班的同学和杨老师的声音在场上回荡。
顿时,刘佳宁激动起来,浑身像是增添了无穷力量,脚步也变得有力了。奋力向前追赶冲过终点,同学们也越过警戒线冲了过去和刘佳宁拥抱在一起。
时间又过去了十五分钟,比赛名次就要公布了,同学们竖起耳朵,只听见主持人在喇叭里:“五三班刘佳宁1000米跑比赛,第一名!”
现在想起来,那次比赛真是扣人心弦,太刺激了!