做一个“行者”话题作文
生命,如同一列高速行驶的火车。有的旅客羡慕窗外城市人的美好生活,有的乘客懊恼错失的明媚景色。但,却又那么一些人,他们正在筹划着让理想付诸行动。
你是否曾经想象着砸中牛顿的那颗苹果砸向你,让你一举成名,从此生活无忧?可又有多少人会去探索苹果所引发的故事呢?幸运的,乔布斯接手了这颗苹果。他的成功是不言而喻的。即使是在经济危机的冲击下,他所创造的苹果手机依旧销量领先,达到3亿。有人说他具有不可及的天赋。是的,他具有极强的创造力,但他更付出了行动。公司初办时,无人知晓,昔日的朋友都持观望的态度。为了第一单订货,乔布斯冒着酷暑,没日没夜地干了起来,为了公司的生存,他每天几乎都在挥汗如雨、顽强拼搏中度过,每周工作66小时,终于完成了任务。命运因此带来了转机,销路打开了,事业蒸蒸日上。试想,如果乔布斯只凭着他独特的创新能力,而不去动手实践,那么苹果这一奇幻产业还会存在吗?如果面对第一份艰巨的任务,他选择放弃,不去辛勤工作,又如何有今天的苹果?所以,停止叹息,做一个生活的“行者”。
而这种思想在“憨豆先生”得以体现。《憨豆先生》是一部著名的英国喜剧。他的主演罗温·艾金森的形象深入人心。令人没有想到的是罗温毕业于英国牛津大学电机工程学。出身于名校的他,并没有一般人想象中的一帆风顺。因为学的专业不同,罗温需要花比常人更多倍的时间来揣摩喜剧的特色。他患有严重的口吃,在语言的表达上,他因此更专注于肢体语言,常常因表演过度而受伤。每天坚持在繁忙的某一角落,锻炼自己的表达。上帝是公平的,他衡量着汗水与成功的天平。罗温在《憨豆先生》上映后,一炮而红,成为代幽默大师。行功的付出,才会成功的丰收。假设他因口吃等障碍不去努力拼搏,那他的幽默才华便得不到发挥,这就意味着英国历史上将会失去一位大师。
做一名“行者”,做一名善于将目标化为动力的“行者”。人一出生就注定死亡,注定会走向枯竭的终点。那为何不在这绚丽多姿的生活中做一名行者?做一名敢说敢做的行动者?在行动中感受快乐,经历风雨的磨练,变得更加有意义,更加有价值呢?其实,人生的价值不过于此。