描写春天的作文400字
“嗒,嗒,嗒”春天的小雨点,还没争得春姑娘的同意,就迫不急待的来到了这个五彩的世界。
小雨点落在大地的身上,只见睡了一冬的小草揉了揉惺忪的眼睛,伸了伸懒腰,从温暖的大地里探出了小脑袋,仔细张望着这个奇妙的世界,吮吸着春天的甘露;小雨点落在满是花骨朵的枝头上,花儿争先恐后的开了,点缀着春天的大地,整个大地成了一片花的海洋,五颜六色、万紫千红,美不胜收,格外妖娆;小雨点落在庄稼上,只见禾苗象着了魔一样使劲往上窜,往高长,农民伯伯看着,嘴都笑的合不拢;小雨点落在过处的高山上,原本就青葱翠绿的山现在更是翠x欲滴,放眼望去,大山仿佛披了一件绿色的外衣,让人赏心悦目。
小雨点打在我身上,那细细柔柔的雨点仿佛在和我做游戏,给人一种说不出的感觉,这种感觉不能用文字形容,因为再优美的文字也代替不了它给我的那种感觉,也不能用言语描述,因为即使最动听的语言也不可能形容这奇妙的感觉,只有身在其中,才会享受到那种说不出的欢快感。
我漫步在这美好的春雨里,不禁想起一句话“春雨贵如油”,是啊,它催生了万物,赶走了冬天,把春天的芬芳撒向了大地,还有什么比这春雨还珍贵。
啊,春雨!欢迎你常来我们的世界做客。