描写春天的作文600字
春天,一个如诗的季节。一提到春天大家的耳边便总会出现一首耳熟能详的儿歌。“春天在哪里啊!春天在哪里啊!春天就在那小朋友的歌声里”这首儿歌可以说陪伴了我们的童年生活,表达了我们对春天的向往和憧憬,每当我们唱起这首儿歌时,脑海中总会浮现出春天到来的隆重景象。春暖大地,万物复苏,小草她从土壤里钻出来,仿佛想第一个见证春天来临的景象。
鸟儿仿佛为了迎接春天的到来,专门在枝头上欢快地飞来飞去,仿佛在跳着舞,并用自己清脆的嗓子,唱出抑扬动听的曲子。它们一个一个围成一圈,仿佛形成了一个“春”字,一眼望去真壮观。春天仿佛是一首悦耳动听的歌曲,树叶开始“沙沙沙”的开始歌唱,小鱼开始扭动自己的身躯在水中游来游去,青蛙也开始在荷叶上“呱呱呱”地演绎着,并跳动着的。
春去得快也来得快,小草又长出了嫩芽,一片片叶子在春风中随风摇摆,肆意飘动着,慢慢的朝着湛蓝的天空飘动着。簇簇不知名的花儿在枝头上微笑,自信的展示着自己动人又俏丽的身姿。
我伸了个懒腰,缓缓站起,望着窗外衔着泥巴的燕子们,匆匆忙忙的在春雨将要来到的天空飞来飞去,我看了心中有着说不出的开心和激动,心里说着:“春天来了。”突然,“轰隆隆!”当第一滴清爽的雨滴滴在我的脸上,随后雨滴一下子迅速的全往下滴了。我见证了雨从一滴一滴,一下子变成了雨天,燕子不知在什么时候又闯入了我的视线之中,叽叽喳喳地叫着仿佛在吟唱春天的到来。
我聆听着雨滴落在草地上的声音,我闭上双眼,静静聆听着那首春天的歌儿,聆听着这首大自然的乐章。我仿佛感受到了这自然界万物的生灵,都非常的喜悦,又努力茁壮的成长与坚强。想这眼前所有的一切的一切,都显示出一片生机勃勃的景象,尽是如此的美好。
春天的歌是多么的美好,她演绎出了大自然中的所有,更唱出了“奇迹”这难道不是这世界上最幸福的时刻吗?