描写春天的作文400字
xx年春好像离我们还很远,现在窗外还 下着20xx年冬的第一场稀稀拉拉的小雪。 我想这一个春一定会让人着迷。 xx年的初春,一定是下着蒙蒙细雨。这 时小草、树芽喝饱了水兴高采烈的用力地 钻出身子,花儿也是绿油油的和草没什么 两样。那时燕子听见了春雨的呼唤排 着“一”或“人”字队,拖儿带女的回来了。 看!青蛙、蛇、熊等冬眠的动物争先恐后 的从家里跑出来透透气,空气真新鲜。 这就是xx年的初春。
xx年的中春,那时已经下起了如针尖似 的中雨,小草已经长高了一大半,也从嫩 绿变为浅绿,而树芽也变得亭亭玉立。那 些与小草差不多的花有的也长出花苞。那 燕子夫妻们也生出新鲜的蛋,为未来做打 算着,看!它们正在雨中把小孩子弄坏的 家修建好呢! 这就是xx年的中春。
xx年的深春,那时雨好像没什么变化, 可春雷一声比一声大了,提醒着人们清闲 已结束,该播种了。小草已经变成了狂 草,它们也有人的膝盖高了呢!而叶子的 颜色也有浅绿变为深绿了。亭亭玉立的树 枝叶子变得异常茂盛。当然那些花苞有的 也名正言顺的变成美丽而芳香的鲜花了。 看!恩爱的燕子夫妻正忙忙碌碌的孵蛋呢! 这就是xx年的深春。 雪,已经停了,我想那用语言表达不出的 美丽春天会悄悄到来。