伴随着一阵阵寒风和一场场秋雨,灿烂而又绚丽的秋天插着翅膀来到我们的身边。
我趴在窗台上,仰起头看着天空,秋天的天空又轻柔又神秘,太阳却红红的,既不像春天那样温暖和煦,又不像冬天那样的刺眼,风儿在我耳边不停地挂着,发出”呼呼“的声音,又一阵风儿吹过,把一片刚才还在树枝上摇摇摆摆的秋叶吹落下来。
我连忙伸出手,接住那片秋叶,让它安静地躺在我的手心里,仔细看看它:因为不是深秋,所以并没有变成全黄,而是半黄半绿,像是裹了一层美丽的面纱,正披在叶子上,显得格外美丽,细细一看,叶子上还布满了棕色的小点,可爱极了!还没等我欣赏完,它就随风而去,继续在风中舞动,这片秋叶告诉我:秋意正浓。
我的目光聚集在小区的小院里,枫叶拼命摇晃着,仿佛在告诉人们自己也是秋天中的一员,红红的苹果往下沉,枝丫都好像受不了了,橘子变得圆鼓鼓的,那形状,就足够让人垂涎三尺了,农民伯伯也将自己栽培的水果纷纷拉进城里来卖,这些水果告诉我:秋意正浓。
一排排排着整齐队伍的大雁在瓦蓝瓦蓝的天空下鸣叫着,应和着向南方飞去,这些大雁告诉我:秋意正浓。
10月27日,正是秋意正浓的时候呀!