秋姑娘,你悄悄地来到我们身边,把树木有的染红了,有的染黄了,还有的一半绿色,一半黄色。
秋风吹来,吹掉了树叶。银杏叶多像一把小巧玲珑的蒲扇,倒过来好似小姑娘随风飘动的裙子,在阳光下闪闪发光,犹如一个个正在散发光芒的灯笼。那枫叶多像一颗沉甸甸的红宝石!看着这枫叶,让我情不自禁的想起了唐朝诗人杜牧写的一首诗:远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,双叶红于二月花。这秋天的叶脉虽然看起来乱七八糟,但是摸上去能感觉到叶脉的存在。这叶脉就像有着活跃的生命力一样顽强不惜,叶柄又细又长,黄中又带一丝绿意。
秋天盛开的菊花争奇斗艳。有白色的,绿色的,墨绿色的。。。。。。白色的,如片片翩翩起舞的晶莹剔透的雪花一样;墨绿色的,更显示出它的娇嫩可爱。黄色的似灿烂辉煌的殿堂般金光闪闪。
秋风吹拂着花花草草,好像在摇篮曲催促它们快快进入梦乡。夏天,空中遨游着色彩斑斓的蝴蝶早已回窝睡觉了,可是,又有蝴蝶活了起来,它代替了真的蝴蝶——秋的叶。金风一吹,树叶纷纷落下,它们在空中尽情飞翔,显出了它那优美的舞姿,听那沙沙声就像是奏出的乐曲呀!
我爱秋天亭亭玉立的菊花,我爱秋天飘飘悠悠的落叶,秋天是个美丽的季节。俗话说:唯有秋高气爽,无不啧啧赞叹。