在我们班里有两位同学,其中一位是赵宾宾同学,她是我们班的卫生班长,每天都很辛苦。
赵宾宾是一个瘦小的女生,在平时的生活中很娇气,瘦小。但如果和她说值日了,她二话不说马上干活。到干活的时候,老师不让她干活让她管着。但他干的活还是最多,有的时候他不在班别人值日,没有笑脸她会不高兴不但会说你还会罚你。
有一次值日,值日生不爱干所以左一下右一下一点都扫不干净,他看了很生气,说:“你们几个能不能好好干了,不想要笑脸啦,没有你们负责呀?再说你们不想要我还想要!”
可他们几个在一边小声说:“有什么了不起的呀不就是一个卫生班长么,再说又没有笑脸跟我们有什么关系!”
她心平气和的说:“没关系,你们干一周吧。”说完开始干活,一个人打扫了好几组还满头大汗的,这几个人看了很不好意思。
一个个小声的说:“还是我们来干吧!反正也是我们的工作。”说完拿起清扫第二天,果然得了笑脸,几个同学和赵宾宾同学都很开心。
这就是我们的卫生班长赵宾宾,我以后真应该向他好好学习一下让自己的责任心变强。
工具开始干活。
她开心的说:“这就对了嘛!如果得了笑脸也有你们的功劳吗!”说完大家开始认真地干活!