继续,不陌生吧?世上无论什么,都会继续。时间会继续,学习会继续,生活会继续……没错,辉煌,也还会继续。
在三年级上期期末,我心知肚明要调考,可还是没有复习。在考试时,我极度放松,对一切都置之度外,考试也觉得很缥缈。
把成绩看淡了的我,在一个傍晚接到电话,里面传出班主任激动而又高兴的语调:“孩子,这次你考了全年级第一。”我轻轻放下电话,感觉空气忽然凝固了,一脸震惊。心里重复着一个问题:这怎么可能?怎么可能?我使劲掐了下自己,“呀!”真疼!原来是真的。随之,我发出了一声惊天动地的欢呼:“哦,耶——”边欢呼还边跳。
当时,妈妈破天荒地赏了我五元钱,我美滋滋地接过,高兴极了。我还在心里默默说:“加油!争取还拿个第一!”
然而,随着年龄的增长和别人的努力奋斗,我再也没有拿个第一了,总是失之交臂。
在五年级上期,我终于进了前五,这点光辉远远不是我要的,我要的是那一片辉煌。
在六年级里,我努力,努力,不知翻过了多少用辛做成的山,不知趟过了多少用苦做成的水,终于,我到达了,到达了山尖。
向远望去,路还漫长,未来的晨雾还未拨开,一切还很迷茫。
我好想满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。但不是我想要就能要的,所以,我要奋斗,我要拼搏。
辉煌还会继续,我的人生大路也会继续,继续……