小麻雀小学作文
一个艳阳高照的中午,秋风微微地吹着,大地上弥漫着淡淡的香气,一只小麻雀饿得肚子咕咕直叫,于是飞出来到处寻找吃的。
它飞呀飞呀,飞过了一座又一座高山,飞过了一条又一条河流,终于来到了一片黄澄澄的稻田前。稻子成熟了,粒粒饱满的稻穗笑弯了腰,仿佛在告诉农民伯伯:“丰收了,丰收了,大家快来秋收吧!”。
小麻雀看了馋得直流口水,心里想:这回我终于能饱饱地大吃一顿了。它刚想张开翅膀飞过去吃个够,突然,它看见远处的稻田里站着一个人,吓得它马上飞到了树边的高枝上,紧紧地闭上了双眼。过了一会儿,它听听没有动静,偷偷地睁开了眼睛,向远处瞥了一眼,长长地出了一口气,“啊,原来是虚惊一场呀!”那只不过是一个农民伯伯立在那里的稻草人啊!小麻雀这回大胆地望去,那稻草人穿着红色的袍子,头上还戴着一顶大草帽,两只僵硬的手臂在微风中轻轻地摆动着,活灵活现的,逼真极了。小麻雀这回放心地又一次飞到稻田里准备饱饱地吃上一顿。
小麻雀一会儿吃吃这边的稻穗,一会儿咬咬那边的谷粒,正在小麻雀飞来飞去地在稻田里吃得正酣的时候,只听“砰,砰,砰”的一阵响声,原来是藏在树丛中休息的农民伯伯手里敲打着铁盆赶来了,小麻雀吓得连忙离开了稻田,再也不敢回来了。