因为有家作文550字
家?是什么样的呢?
是高大的楼房吗?是华丽的装潢,是冰冷的瓷砖么?是五彩斑斓的灯光还是到处阵列着的骄奢的艺术品?
不,那不是家,那仅仅是座房子,于我来说,家就像那燕子的归巢,花儿的土壤,鱼儿的海洋。
因为有了妈妈的关怀,房子便成了家。早晨,鸟儿停泊在阳台上,又吱吱喳喳争吵不休。远远地传来锅碗瓢盆敲撞的声音——母亲又在忙碌了!只见她睁着迷蒙的睡眼,顶着大大的黑眼圈和来不及梳洗的头发,在厨房忙得不可开交。哎!别人的母亲可能还在被窝里睡懒觉呢,可您,一大清早地就在油烟里忙活个不停,为的只是让我吃上一顿营养的早餐。喝完母亲煲的粥,我带着暖暖的爱意出发,展开新的一天。
因为有了奶奶的守望,房子便成了家。傍晚,我匆匆赶回家,在家门口有双不时向前窥探的眼睛,有颗悬着的心。近了,近了。我仿佛嗅到了香喷喷的饭菜。家的轮廓越来越清晰,芦苇伴着淡金的晚霞舞动,似在迎接我的归来。“奶奶”,我大喊着。只见她奔了过来,紧锁的眉头舒展开来,露出了甜甜的微笑。余晖中,奶奶的皱纹因笑愈深了,奶奶的白丝因我愈发多了。
家,可以简朴,可以狭小,但不能没有家人。家是一条纽带,永远串连着,牵引着我的心。
因为有了家,悲伤已不再,温暖绕心怀。容我沉酣于家的港湾里,慢慢地幸福地走向未来!