照片的作文300字
照片夹里的照片有很多,但只有一张照片让我印象深刻。
那个时候我还是幼儿园的小屁孩,啥也不知道,去春游的路上的时候,朵朵说:“我们去拍合照的时候,摆一个‘耶’的手势和吐出舌头”。果果说:“好的,主意不错。”
“好的。”我也那么说。
下车了,我们全班在一棵树下集合拍照,摄影师说了一声“茄子”,我立马摆了手势和吐出舌头,“咔嚓”一声拍好了。回到教室,老师把洗好的照片发下来,发给我的时候,我发现只有我一个人摆了手势和吐出舌头。顿时我的脸一下子烧得像红苹果,心跳加快,“完蛋,炒鸡蛋了。”老师、妈妈肯定会说我调皮捣蛋的,我也会成为同学们嘲笑的对象的,我的心掉进了冰水里。全班只有我一个人这样蠢。我看见大家都把照片放入包里。我找借口最后一个离开,把照片扔进垃圾桶,可是老师看到了,我只好悄悄又拿回来。
我心灰意冷地走在回家的路上,突然听到朵朵给一个陌生的同学看照片,那个人指了指照片上的我,我以为会笑我,但是他说:“这个人真可爱啊!”
回了家我把这件事告诉了妈妈,妈妈竟然说:“只有你完成了约定啊!”