比本领的作文300字
从前,有一只想学本领的猴子。
有一天,猴子去拜访黄鹂小姐,想让黄鹂小姐教他唱歌。黄鹂小姐听后答应了。上第一节课的时候,黄鹂小姐正在教猴子怎样演唱时,猴子却在东张西望,完全没有听进去。黄鹂小姐让猴子演唱时,呀!他唱的可真难听。学到一半时,猴子说:“唱歌真难学,我不学了。”
猴子放弃学唱歌,准备想学游泳。他跑到池塘边,对着鸭太太说:“鸭太太,您能教我游泳吗?”鸭太太听后,说:“可以,你明天在来学游泳吧!”第二天早上,猴子迫不及待的跑到池塘。正好鸭太太也来了。上游泳课的时候,猴子刚开始听得很认真,可是到了后来,他却开始玩池塘边的小石子。这时,鸭太太叫猴子在水里游刚才教他的简单泳姿。猴子刚下水,就被淹的半死。他急忙说:“游泳太难学了,我不学了。”猴子放弃学游泳,准备去学……
就这样,猴子一个本领也没有学到。