天上的月亮,悄悄地敲开我的心房,我捧着一杯龙井茶,看天上清澈的满月,轻轻擦拭着伤口——心中永远都有了思念。
每次你频来入梦,那微弯的身子似乎靠在无形的玻璃上,冷风拂过你轻柔的碎发,飞舞的发中夹杂着细雨般的银丝,在黑暗的背景中特别耀眼。我禁不住心头的思念,使出全身的力量,伸手去挽留你,但丝丝触摸使你的身体渐渐化为闪烁的光点,飘荡在令人窒息的空中。手中的空荡让我急切,茫然……满头的汗水夹杂着眼眶不停打转的泪,“咚”一声,滑落在地板上。霎时间,从梦中惊醒的我,轻轻地擦拭眼角的泪,但是始终摆脱不了眼前的寂寞,黑暗。孤独的日子里,我怎能不思念你?
在我眼中,你是个吝啬的人,但我清楚地记得,你曾送我一个平安符。那天狂风呼啸,你拖着沉重的身体,迈着坚定的步伐,一步一步地向寺庙里走去。无情的风总是放肆的撕扯着你的脸,鱼皮般枯燥的手安放在腿上,身体似乎要倾倒,但你始终保持着对孙女唯一的希望,坚持着,努力着……当你得到用自己心血换来的平安符,脸上的笑容如春天般的雨水滋润我的心田。你轻快地带着心中的喜悦下山,晚霞的美似乎被你的笑容给占为己有。温暖的空气里,弥漫着你的爱意,我怎能不思念你?
你张开我的手心,另一只手像老鼠般寻觅着食物,在衣兜里颤抖地拿出那个平安符,然后小心翼翼的放在我的手心。顿时,淡淡无奇的平安符在我的手心似乎放射出迷人的光彩。灯光下,只见你微微摇晃的汗珠,轻轻悄悄地滑落在脖子上,然而,你的脖子又瘦又苍白,似乎连这汗珠也容不下一点儿位置。脖子上有几道脖筋特别明显,还有几道青色的血管弯弯曲曲的,像爬行的蚯蚓。看着你含辛茹苦地为了我,鼻子酸了……清晰的记得汗珠滑落的那一瞬息,你春雨般的汗珠荡漾在我心中,我怎能不思念你?
当我轻轻地走进你的卧室,似曾相识的香味悄然回荡在鼻子旁,似乎你仍在这倾听着我无声的思念。我感觉到我对您的思念距离是依旧遥远!向高挂的圆月望去,多么希望它能把我的思念毫无保留地送到爷爷所在的神圣,美丽的天堂!我在思念你的世界中成长着,而这,也只是属于我和你的世界!
难忘那个人——便是您爷爷!