银河系深处,有着这样一颗蔚蓝色的星球:地球。这颗美丽的星球上,存在着无数可爱的生灵,相互彼此和谐的共存着。但是,人类,残忍的打破了这一切……
据不完全统计,地球上存在着3000万~5000万种生物种类。但是随着人类的不断乱砍乱伐,过度放牧,工业废弃的排放,导致每天都有几种生物逐渐走向灭绝。
人类是自私的,为什么这样说,他们不断扩大自己的领土,不断去侵占那些本不属于他们的热带雨林,草原……他们不断将那些本是自然环境中的原有的主人赶走,然后无节制的开采哪里的自然资源:伐木,耕种,过度放牧,开采地下水……难道他们不为自己的子孙后代着想吗?当自己用尽了眼下的资源,还指望着那有限的科学人员再去找到新的资源吗?不,你们错了,蔚蓝的星球上有庞大的自然资源,但是,总有一天,他们总会被完全的开采出来。到那时,后悔的只有人类自己了……
人类是贪婪的,为什么这样说,一座座拔地而起的高楼大厦,一辆辆增加的汽车,一包包生活垃圾……人们向大自然贪婪的索取原材料,但人们毫不吝啬的给大自然提供了废料。人们真是“大方”。
人类是残忍的,为什么这样说,人们砍伐森林,破坏的是谁的家?人们破坏生态系统,破坏的是谁的家?再来举一个现实的例子,日本捕鲸船,年年捕杀海豚,鲸鱼。不顾国际社会反对,为了自己的美食,残杀动物。
其实为什么生物物种会不断减少,就是因为人类只想到自己,不考虑其他,是大自然不断衰落。中国有许多省喊出保护环境的口号,但是真正做到切实有效的省份才有几个?
所以,人类,收手吧…