人类的灵魂是文明的精髓,文明的史歌总是跌宕起伏,浮浮沉沉,是灵魂的问题吗?整个社会其实是破碎的画,很多人因面子而荒废精诚,很多人因困难而荒废了毅力,而陶渊明却隐居来解决问题,还有周敦颐的出淤泥而不染濯清涟而不妖,更是证明着人的灵魂是美丽的,深处更是如此,不然怎有“人之初,性本善?
时光深处
纵观中华之历史,满目皆为沧桑,秦始皇的暴政,三国的烈战,北宋的惨亡,明朝的八股取士,清朝的落日辉煌。孔子”出游于观之上,喟然而叹。仲尼之叹,盖叹鲁也”是啊,鲁国都早已丧失古礼。那现在呢?时光仿佛没有美丽过,但孔子还曰过“大道之行也,与三代之英贤。”岁月的深处还有夏、商、周三代的英贤。这正是时光深处的传奇,历史深处的绝唱。不然何谓大同?
回忆深处
揭开记忆的深处,是小学,是童年,那是美好的追忆,那是童真的所在,那是毕生的难忘。那是······那是童年,即使是高尔基《童年》里的童年,不幸至极,但字里行间都在流露着一腔热血和热望。每一个童年深处都是美的,不然,何谓“童年”?
去看看天空吧,当上帝揭开云端的时,你看到天空那深处的深处,那儿将会有一道阳光照向你,带来无限的美,深处的美,深处总有美!的灵魂是文明的精髓,文明的史歌总是跌宕起伏,浮浮沉沉,是灵魂的问题吗?整个社会其实是破碎的画,很多人因面子而荒废精诚,很多人因困难而荒废了毅力,而陶渊明却隐居来解决问题,还有周敦颐的出淤泥而不染濯清涟而不妖,更是证明着人的灵魂是美丽的,深处更是如此,不然怎有“人之初,性本善?
时光深处
纵观中华之历史,满目皆为沧桑,秦始皇的暴政,三国的烈战,北宋的惨亡,明朝的八股取士,清朝的落日辉煌。孔子”出游于观之上,喟然而叹。仲尼之叹,盖叹鲁也”是啊,鲁国都早已丧失古礼。那现在呢?时光仿佛没有美丽过,但孔子还曰过“大道之行也,与三代之英贤。”岁月的深处还有夏、商、周三代的英贤。这正是时光深处的传奇,历史深处的绝唱。不然何谓大同?
回忆深处
揭开记忆的深处,是小学,是童年,那是美好的追忆,那是童真的所在,那是毕生的难忘。那是······那是童年,即使是高尔基《童年》里的童年,不幸至极,但字里行间都在流露着一腔热血和热望。每一个童年深处都是美的,不然,何谓“童年”?
去看看天空吧,当上帝揭开云端的时,你看到天空那深处的深处,那儿将会有一道阳光照向你,带来无限的美,深处的美,深处总有美!