“我曾经失落、失望、失掉所有方向。”
——题记
在一次次尝试滑冰中,又在一次次失败中,我愤怒了,恨不得把这双溜冰鞋狠狠地摔在地上。于是我放弃了,懊恼地坐在地上,口里还念念有词:“什么运动嘛?烂死了。”父母看到我这样子,就跑过来问怎么回事。我赌气,把头扭到一边,不理他们。
故事是这样的:我看见其他小伙伴都穿着溜冰鞋,在广场上飞似地溜来溜去,我羡慕极了,要父母也给我买一双。父母知道我的性子——学了一下就不学了。为了不浪费钱,妈妈就给我借了一双。
我穿着溜冰鞋,兴高采烈地走到广场学习。我先扶着旁边的大理石,尝试着掌握平衡,一开始还好,到后来,哐当一下,我摔了一跤,要不是护具,我早就挂彩了。我又开始尝试,最后,我能掌握平衡了。
于是我开始尝试滑冰,没“走”几步,我又摔了一跤,但我并不气馁,起来继续滑冰。我摔了一次又一次,接着一次又一次地爬起来。但是我还是不行,所以,我放弃了。但父母过来说:“你不要轻言放弃,要有自信,要相信自己一定能成,你现在说一句‘我能行’吧,要学会鼓励自己哦!”
于是我小声地说了一句:“我能行。”然后在心里接了一句“才怪。”父母开始严厉了:“大声点!”我赌气地大声喊:“我能行!”……
现在,我正在上课,看着一个个不懂的单词,一个个根号,一句句古诗,我在心里吼:“我能行!”但一个心魔在作怪,接了一句:“怎么可能?”我顿时软了下来,像一条打了霜的茄子,泄了气的气球。
我耳畔又响起了父母说的话:“你不要轻言放弃,要有自信,要相信自己一定能成。”我暗想:“没错,只要我坚持学下去,认真地学下去,一定能行的!”
我又开始了学习,去认真地看书、复习、预习、练习,终于做回了最好的自己。
我想起了一句话:“无论在什么时候,无论你在经历着什么,坚持下去,定能看见最好的自己!”
我不在轻言放弃……