我们又一次陷入了冷战。
距离上一次冷战是不久前的事儿。刚和好不久的我们又因为一件小事发生了争吵,陷入了冷战。
自此冷战后,再也没有一句交谈,一个微笑,即使看见也是转身离开。我们之间成了最熟悉的陌生人,我不仅开始想为何会冷战?只是因为我的过分自信,导致了你被大家指责,过后我还未向你道歉。有一次你想要找我道歉,但我故意不理你,和其他同学说话。想到这儿,便觉得大部分责任在于自己,如果当时自己大度一些,现在是不是就不会是这样呢?
想要和好,但你却见到我就匆匆离开不给我任何机会。孤单的几个月,枯燥无味的学习少了些欢声笑语,更显平淡。内心无比孤寂,其实当时我没有什么需求,对于我来说只要给我一个微笑就好啦。
我眼中总是盈满泪水。难道以后只能这样了吗?虽然说过我们会是一辈子的好朋友。但是这样我无法想象我们的结局。也许就是这样一直冷淡下去。也许我们不会有结局,也许……本来平静下的心又一次悸动起来。给我一个微笑,真的就好啦!
时间一天天流逝,你我之间没有丝毫进展。金黄的落叶开始纷飞。冷战以来第一次和你擦肩而过。倏地、耳边传来熟悉的叫声,连忙回头已不再是那个背影了。我看到了一个微笑依旧那么明媚他带着春风,吹散了秋的萧瑟,吹进了我柔软的内心。我的眼泪再次夺眶而出。为你的笑而欣喜,我们打破了隔阂,跨越的鸿沟。重新获得了自己的友谊。只愿我们能依旧如初,她的笑容依然明媚。
给我一个微笑就好啦。
初三作文 篇5
沉默不是你的错
可能
是我让你不开心
可能
是我让你觉得没意思
可能
是我让你没了当初的感觉
可能
是我让你无话可说
你的沉默
是我的错
是我没办法逗你开心
是我没主意让你幸福
是我不能跟你新奇
是我不够可爱
没可爱到让你心疼
是时间久了
你感到了厌倦
是吗?
也许
沉默对于你来说
不算什么
你也不在乎
可我呢?
为我想过吗?