感悟生命光阴似箭,日月如梭。我不知道时间是漫长还是短暂。生命是顽强还是脆弱。我不知道人活着到底是为什么?是学习,是事业,是金钱……
但我觉得活着是为自己活着,我活着—我最清醒的就是我不是残疾人。我一直都认为,人只要活着就是最大的幸福。真的是这样吗?每当我看到那在马路上撞得头破血流的司机,生命奄奄一息的时候,那些原本他的东西都已经没有了,这时他才知道自己的错误所在,向改正,再也没有机会了。为什么人总是在生命结束的最后一刻才知道生命的真谛。我为什么不能像小草,有多少人赞扬它:“野火烧不尽,春风吹又生。”我何曾不是这样呢。为什么人不能像小草一样啊还有那句:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。人们为什么不珍惜仅有的时间,而到老了才知道后悔。
说到这里我不禁肃然起敬,朋友记住一句话吧,自己努力奋斗,生命一定会多姿多彩,不能让时间在自己的手里白白溜走,不要辜负了自己的生命。