光荣,属于祖国,屈辱,属于自己。为中华之崛起而读书的誓言已经实现,新中国成立的号角已经吹响。一批批爱国青年涌现,将祖国推上世界的顶峰!华罗庚便是其中的一位。
这篇详细继续了华罗庚渠道美国后的待遇优厚,却一心想着祖国。在新中国成立后,他压抑的情感终于爆发,他想尽办法会祖国,回国后华罗庚有著书立说,用自己的学问报效祖国。
一般,我们在受到优厚的待遇后,免不得有些乐不思蜀,可是华罗庚不一样,他在得到新中国成立的消息后,非但没有一点犹豫,还十分决绝地千方百计会祖国,用尽心力关爱下一代人,为祖国争了光。我个人觉得华罗庚和钱学森有许许多多相似之处,最相似的还是那一颗永恒不变的爱国心,这使我们对这些前辈怀有崇高的敬意和真挚的仰慕,我相信同学们也和我一样吧!
在我们的生活中,又有多少人可以像他们一样行动。信念的力量,也许很难想象有多强大。“我是炎黄子孙,我是华夏儿女”,这样的信念,使大家的信心被鼓舞,勇气被激发,才有了中国的今天。
光荣,是属于祖国的!我们是祖国的未来,也是民族的希望。努力前行吧,为祖国的繁荣富强做出自己的贡献!