我读完了一本感动人心的书,名字叫《亮晶晶》,是美国作家辛西娅写的。这是一部描写家人亲情和姐妹情深的感人至深的力作,也是吐露漂泊异乡的追梦者孤独和寂寞之感的代表作。
这本书主要讲了十岁那年,凯蒂全家从美国艾奥瓦搬到东南部佐治亚的一个小镇。生活的艰辛和周围的人对他们一家的歧视,像乌云一样笼罩在凯蒂的心头,但姐姐教会了她如何勇敢地面对一切不如意。这给她增添了勇气和力量。不幸的是,姐姐后来得了重病,凯蒂无微不至地照顾她,直到生命的最后一刻。
这本书触动了我的心,凯蒂和我一样大,却能照顾姐姐和弟弟,而我们一点家务活都不干,只是等着父母来帮我们做。凯蒂的家境也不好,父母拼命赚钱,凯蒂和姐姐也把买糖的钱积攒下来给父母。我要向凯蒂学习,学习她那种帮助父母分担压力的孝心和对兄弟姐妹的关心。
书中的人物值得我们一起去学习,这样我们的世界会更和谐。