最近,我读了一套书,叫做《酷虫学校》。是吴祥敏写的。故事中把现实中单调乏味的昆虫写得个性鲜明,它们的性格像及了我们班的同学。我喜欢《酷虫学校》。
故事中并没有主角,就像我们学校一样。在《酷虫学校》里,学生们全都是那种不斗嘴、不发疯、不欺负人、不凑热闹、不捣蛋就活不下去的主儿,最重要的是——这个学校里的学生都是各种昆虫!
这本书里,有白痴的屎壳郎,狡猾的食蚜蝇,阴阳怪气的水蛭,还有爱玩毒毛的松毛虫。如果你是一个不折不扣的好学生,那你进这个学校会吓得半死;如果你是个无法无天的坏学生,那你进这个学校将是如鱼得水。这本书肯定比较和男孩子胃口。
我相信,看了这本书,你会发现那些讨厌的、恶心的、烦人的虫子其实有多么可爱!