查理九世读后感
前几天,妈妈给我买了一套《查理九世》的书,我阅读了这本书,平时,我总是觉得这类书只不过是小儿科而已,但我读了这本书后才知道:我是错的。
这本书里的墨多多,也就是男主人公,以前只不过是一位遇到困难就会害怕的男孩子,但经过一些事后,他逐渐成为了一个冷静的孩子,而他的三个最要好的小伙伴也是这样的,在一起患难与共。
这一切的导火索是一只名叫查理九世的“绅士狗”,就是这一条狗在一次又一次的斗志斗勇中,逐渐成为了其他三个孩子心中公认的老大。他们挖出了两个私自贩卖文物、动物的犯罪团伙,破解了一个在大家心里笼罩了几百年的疑团…,说起来,他们这只“小飞虎队”的“战功”还真不少呢!放眼现在,科学的进步加快了人们奔跑的脚步,逐一破解了千古之迷。
读了这些书让我明白,人在冒险中可以明白人世间的真理,可以养成良好的品德修养,大家只需要有敢于冒险的信念,那么就会在困难面前不低头、不放弃,就会取得意想不到的收获。现在的我们都过着安逸、舒适的生活,缺少这种精神。我觉得这种精神很可贵,值得宣扬。
很喜欢这套《查理九世》的书,它给我带来很多欢乐,我一有时间就会去看它。