《桃花心木》读后感
花盆里种不出满园桃花,温室里长不出参天大树,生活一帆风顺的人无法拥有一颗独立自主的心……
桃花心木,在“不确定”的生活中,学会自己寻找水源,“维持生命”。人也是一样,在不确定中生活的人,会锻炼出一颗独立自主的心。
生活中有一些不可预料的事情。坎坷、磨难、生病、失业…都是“不确定”的例子。
幼儿园·我要做一个坚强的人
幼儿园,最讨厌的就是放学时刻。由于家里人都很忙,所以我一般都是最后一个被接走的。天一黑,我就开始哇哇大哭。因为心里总会想一些幼稚的,乱七八糟的东西。“妈妈不要我了”,“没人来接我了”……越想我就哭得越厉害,直到家人来接我了,我才停止哭泣,一路抽噎着,家人安慰着,这才安心……
久而久之,我对自己也有些反感。可是经常“接送迟到”让我缺乏一种安全感,情不自禁的就哭了出来。在以后的日子里我学着大人的口气对自己说:我要做一个坚强的人。在这之后,我没有再向类似的这种事情哇哇大哭过。