《诺贝尔》读后感
我读了《名人故事》里的《诺贝尔》这篇文章。文章里描写了诺贝尔发明炸药的过程。在发明炸药的过程中,诺贝尔虽然多灾多难,但是他意志坚强,不甘落后,一直坚持了下来,他最终取得了成功。我对这一点感受颇深。
诺贝尔小时候就对炸药产生了浓厚的兴趣,他长大后到欧洲各地了解了炸药用处,并开始进行研究。有一次,诺贝尔在实验室试制炸药时,发生了大爆炸,当场死了5个人。但他没有灰心,还是在继续努力。由于诺贝尔不怕失败,不怕困难,经过无数次的试验,制成了运输和使用都很安全的工业炸药。在学习中,有的小朋友不按时完成作业,上课时不注意听讲,遇到困难就开始退缩,不知如何是好,不能积极主动去想办法。其实,我们学习生活中遇到的问题比诺贝尔发明炸药要简单的多,诺贝尔都能千方百计的克服困难,我们学习中的哪些困难又算什么呢?
我想只要我们都能像诺贝尔一样,意志坚强,不甘落实,学习一定会更好。