寒假里,我读了很多课外书,我最喜欢的一本书就是《好心眼巨人》。
这本书主要讲了在“巫师出没时刻”,好心眼巨人来到孩子们睡觉的地方,他把捕捉来的好梦放在一支长长的小号里,从窗口悄悄伸进去,轻轻一吹......没想到小女孩索菲看到了这一切。好心眼巨人把索菲亚抓走,跑了大半夜,最后来到了一个连英国皇家空军的地图也没标注的地方--------巨人国!
巨人国里有各种可怕的巨人,有吃人肉块的巨人,有吃骨头巨人,有喝血巨人......他们都有个共同特点------吃人。
好心眼巨人和索菲亚都觉得他们太残忍,于是他们到了英国女皇的宫殿,好心眼巨人制作了一个噩梦,让英国女皇梦到全英国的小孩都被巨人给吃了,女皇还梦到一个叫索菲的女孩被好心眼巨人放到自己的阳台上。醒来之后,发现索菲真的在自己的阳台上,原来梦是真的。女皇命令让陆军和空军去捕捉吃人巨人,在好心眼巨人的帮助下消灭了吃人巨人,全世界恢复了平静!