《冰心》这本书里讲述了许许多多的故事,但它们有一个共同点—就是让人读了都会有一种幸福的感觉,其中我最喜欢的一篇名叫《意志》。
在一个早晨,炮火连天,硝烟弥漫,战斗正进行得异常激烈。空军前线指挥部内,军人们都忙得不可开交,这是823高地陆军5团,他们已经死伤了一百多个兄弟了,洪副参谋长安排了一个任务给刘飞,刘飞被上级授予战斗英雄一次,立一等功两次。洪副参谋长给他们安排的任务是:让刘飞去开飞机应战敌人,这是一件非常难得事,可刘飞却没有半点害怕,他告诉参谋长一定会完成任务,于是,刘飞出发了。
过了一个小时,洪副参谋长没见他回来,又过了一会儿,他还是没回来,洪副参谋长有点着急了。就在他心急如焚的时候,一个士兵发现了神鹰一号,也就是刘飞那架飞机,人们跑到飞机里一看,这哪还是一架飞机,简直就是一堆废铁,刘飞身上全是弹孔,在场的人看见了,都失声痛哭,洪副参谋长把他下葬了,还说:我们军队有这样的钢铁战士,还有什么打不赢的仗......
我觉得我们应该纪念这些战士,因为要是没有他们就不会有我们今天幸福的生活。