窗边的小豆豆读后感
我在家里读完了《窗边的小豆豆》这本书后,被这本书所打动了!
书中的主人公小豆豆是一个活泼可爱、性格开朗的日本小姑娘。当然,她有时候也表现不好。例如,刚上学时,学校里的一切让她心里充满了好奇。上课时,她把课桌的盖子开了关、关了开。她还把橡皮拿出来擦一下,然后放回去,过了一会儿,又拿出来擦一下,又放回去,反反复复弄了好几百次。教师实在忍不住了,罚她站在窗户旁边。可是小豆豆又和窗外的宣传艺人打招呼,这可把教师气坏了,就让她退学。可她才一年级呀!
可是退学后的小豆豆很幸运的遇上了小林校长与巴学园。巴学园是一个与众不一样的学校,它的教室是由废旧的电车做成的,并且他们的教学方式也与其他学校不一样,他们的座位都不是固定的,而是想坐哪里就坐哪里,并且他们上课的顺序也不是固定的,他们总是先上自我喜欢的课程……总而言之,巴学园真是一个不错的学校!在那里小豆豆不仅仅学会了知识,更学会了怎样待人,怎样做人,小豆豆在“巴学园”里自由自在、无拘无束,小豆豆在那里成长起来,我也被吸引进去。
小豆豆真的太可爱了,我也要学习可爱的小豆豆的善良、执着……,要是我也有一个这样的学校和这样的校长,那该多好啊!