窗边的小豆豆读后感
《窗边的小豆豆》这本书的主人公是一个一年级的可爱女生——小豆豆。这本书主要讲了小豆豆因为在学校里淘气被退学。后来到巴学园进行的一段小学生活。
在巴学园的校长——小林先生的细心指导与关爱下,原来在别人心目中淘气的女生小豆豆,渐渐变得可爱了,变得大家能接受与喜欢了。
在巴学园的生活期间,小豆豆看到了许多新奇有趣的事情。在开学典礼上第一次看到了教室是电车。还有小朋友们可以自己选择感兴趣的课程上。吃饭也是她没有经历过的,由“海的味道”、“山的味道”做成的精致漂亮的美食盒饭,“山的味道”是蔬菜、牛肉、猪肉、鸡肉,“海的味道”就是鱼肉丸、红烧海味,此外还有她许许多多的有趣成长过程学游泳、大冒险、试胆量、温泉旅行……
读完了《窗边的小豆豆》这本书后,我有很多感想。一个被退学的顽皮同学,成绩很差,很顽皮,大家要让她树立自信。让她自己觉得自己“真是一个好孩子”通过以后的努力训练,去改变自己,最后真正成为“一个好孩子”。也许一句话,就会改变一个孩子,影响她的一生。
同时,透过这本书,我也看到了自己的不足,有许多方面都要加强,要不偏科、不偏食、加强体育锻炼,多参加社会实践。让自己更全面的成长。