《心田上的百合花》读后感
《心田上的百合花》讲述了一株生长在悬崖边上的野百合。百合一开始只是长得和杂草们一模一样的一株小野草,被众人嘲笑,但它坚定的知道自己和别人不一样,自己是一株百合花,而不是棵杂草。每当百合有点成长的时候,别的杂草就会去鄙视它,最后等到开花的那一刻,杂草们就再也不敢嘲笑它了。百合花坚信着自己是株百合,从来没有放弃过;就像人一样,人要有一个目标和梦想,去朝着这一标杆向前行驶。
但越接近自己的梦想,就有那些因为之前没有成功,被人嘲笑的人就会对你说:“不要再往走了,前面只有一片黑暗。”如果这时你立志继续跟随自己的梦想前进,则会慢慢走向成功;而自己听取了那些失败者的“谎言”,则会一步步的走向自己的灭亡。
这株百合,一直在我们的心中,请坚信自己就是那一株百合花,成为心中的那一角“百合谷地”。所以,我要全心全意默默地学习,以学习的实力证明自己的存在。我要用努力、坚持、和勇气成为那一朵最美丽的百合花。