《心田上的百合花》读后感
读完《心田上的百合花开》后,我们都被百合花纯洁而坚定的信念而感动,“我是一株百合,不是一株野草。唯一能证明我是百合的方法,就是开出美丽的花朵”,“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花开;我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在。不管有没有人欣赏,不管你怎么看我,我都要开花!”,多么坚定的信念!多么远大的理想!百合花不理睬别人的讥讽,不在乎自己出生的地方环境有多恶劣,她努力地吸收水分和阳光,深深地扎根,直直地挺着胸膛,在野草和蜂蝶的鄙夷下,努力地释放内心的能量,最终以花来证明自己的不同,并且得到了人们的认同。
其实我们做人也是一样,每个人都有一个远大的理想,如果像野草和蜂蝶一样,那你将永远是一株野草,永远不会开出美丽的花朵,理想也只是一个梦而已。但是我们如果积极去争取、去奋斗,也许会遇到别人的讥讽和嘲笑,也许会经历多次的失败,都不要放弃,继续努力,成功就在前面,我们远大的理想就会实现,我们也将会是一株美丽的百合花!