《秦始皇兵马俑》读后感
如今网课已经成为我和老师和同学们沟通重要的平台,我好怀念上学的时光,在教室和同学们一起听着老师讲课,下课和同学们玩耍。放假开心和爸爸妈妈去旅游。说好的去西安一下也成为了明年的事,我只能在书本里看我想去的秦兵马俑了。
《秦始皇兵马俑》一书主要写了秦兵马俑的规模宏大,差不多有五十个篮球场那么大,想想真是壮观啊。秦兵马俑在我国西安的临潼,她们的形状众多,有身材魁梧身披铠甲,手握宝剑昂首挺胸的将军。有体格健壮披挂盔甲手持兵器的武士,有身着短甲下身着紧裤口,右手持弓箭骑兵。不止这些,就连骑兵俑骑的马都栩栩如生,那一匹匹形体健壮,肌肉丰满,仿佛每时每刻都听着主人一声令下,就奋勇奔腾,上阵冲锋。那一刻,我仿佛回到了过去,看到千军万马的咆哮,看到将士不畏死亡的向前踏进。我已经深深别书里描述的壮景所吸引。我多希望疫情快点结束,我可以和家人一起去西安看秦兵马俑,用我在书上看到的知识为家人做小向导,也让家人去感受那壮观的震撼。
我们生活在一个科技进步的年代,是祖辈流血牺牲换来了我们现在幸福的生活。随着电子科技的进步,我发现我已经渐渐的快远离课外书籍了,新闻手机看,资料平板查,疫情之间在家,让我渐渐找回了读书看书的感觉,我发现书的触感以及文字的生动是电子设备无法代替的,我要保持我良好的读书习惯,去探索书中的海洋,吸取我成长的能量,优秀自己,为国争光,我爱读书。