读《生命生命》有感
也许有人说:“生命,不就是血在流动吗?”或者有人说:“生命,不就是心脏在咚咚直响吗?”现实的人或许会想:“生命,不就是要经过生老病死吗?”诚实的人更会想:“生命,不就是有血有肉吗?”但自从我读了《生命生命》这篇课文后,我才发现自己对生命的见解〈几对生命的意识竟是如此浅薄。我开始悔恨我没有在我的生命上添上色彩,开始为我没有用时间在生命这本书上写下自己的辉煌而羞耻,我更讨厌自己没有让短暂的生命变得更加富有生活情趣……
我出世以来,甚至到至今仍未弄清楚什么是生命。
如果说生命是一本书,那么时间则是一支笔,书写着人生……
如果说生命是一条漫长的河,那么时间则是涌动的波涛,推动着人生……
如果说生命是一部机器,那么时间则是组成机器的零件评语:xx其实在谈如何面对人生的问题,作者用雾来比喻生活中的迷惘和挫折,如何来面对生活?是在生活的雾中迷失方向,还是采撷那一缕阳光?这些作者在文中都给予了回答,雾终究是要散去的,没有什么能在心灵中留下阴影,伸手去捕捉阳光,寻找真正的幸福,只有这样才能使我们的生命更加精彩。作者哲理般的语言给予我们深思,可算得上一篇美文。支撑着人生……
如果说生命是那广袤的田野,那么时间则是耕耘的犁耙,创作着人生……如果说生命是一张什么都没有的白纸,那么时间则是一盒多彩的颜料,为生命洒下色彩,描绘着人生……
“生命”,是一个不可思议文中一系列表现人物动作的动词运用得准确,衬托手法运用得好。更是令人难以捉摸的词:生命2决定,更是令人出乎意料……
当我发现《生命生命》的女作家――刘侠的生命时,我更感到大吃一惊,一个12岁时染上了类风湿关节炎的人,居然能够操纵生命,在病情恶化中,忍着病痛,写了四十多个剧本和散文,这顽强的生命力量怎能不让人感到无地自容呢?
生命并不是没个人都能完全拥有的,你说我们能对生命不重视吗?