读《生命生命》有感
我读了《生命生命》一文,思绪万千。
当我读到“生命是,我可以好好地使用它,也可以白白地糟塌它,全由决定。我对。”时,我感慨万千,不禁想,这句话不正是,生命在于奉献,而在于索取、虚度年华、无所吗?
这使我了海伦·凯勒。她双目失明、双耳失聪。她却努力,终于成了生活中的强者。发明大王爱迪生,他发明了一千多种东西,为人类了巨大的。都使活得光彩,活得有意义!
在生活中,不起眼的小草貌似柔弱,其实坚韧,顽强的生命力。狂烈的大风刮不倒,黄豆般的雨珠砸不垮,严寒的霜雪压不弯。有,天起了倾盆大雨,我似碧毡绿毯的小草被风吹雨打,身体歪歪斜斜的,还在摇摇晃晃,真像醉了酒!我想,小草真可怜,死了。事实却让我大吃,天时,小草又挺直了身躯,好象在展示顽强的生命力。
读《生命生命》一文,我懂生命的意义,那珍惜生命,决向低头。