读《生命生命》有感
自从学了19课,我心里有很多话都没有说出来,现在终于有这个机会了。
这一课令我震惊。比如飞蛾求生,没错飞蛾那种求生欲望也令我震惊,是呀!如果换做是其他的小动物会这样,如果换做是我,我也会用力挣扎,每个人都有自己的求生欲望;每个人都希望自己活得更久一些;每个人都不想死,都想好好活着要用生命多干些事情!
还有瓜苗生长。加入每个人都生活在一个阴暗寒冷的地方,我们绝对会努力抵抗这种天气,就像瓜苗生长一样。在那种天气生活着,好比就像在砖缝中一样,都是那样阴暗寒冷。在这样的地方生活,我们就要像瓜苗一样不屈向上,茁壮成长!
杏林子这次用听诊器静听自己的心跳。我们每个人都有心跳,有了心跳才能活着。作者静听自己的心跳其实就是感受自己的生命,体现了作者热爱生命,珍惜生命的想法。
虽然《生命生命》这一课比较短,但是杏林子写的很深刻,让人觉得生命很有意义,让自己活得更久光彩。