今天,我在温暖舒适的小屋内读了一本由夏洛蒂,勃朗特写的《简爱》,我被简爱执着追求自由和爱情感动了。
?简爱》这本书主要的内容:简爱从小就父母双亡,而且和同龄人的待遇是不一样的,姨妈的责骂,表叔的蔑视,表哥的毒打,虽然生活是那么的艰难,但是简爱将对自己的排斥,全部都化作了自己的信心,简爱用自己无限的信心,去克服生活中的困难,很快简爱可以去上学了,但是去上学,老师和同学们都看不起她,她犯了一点点的小错误,就让全校师生知道,还放在批评台上,侮辱她,但是她也将对自己的羞辱化作对自己前行的力量,在学习方面上加倍的用功,让自己的成绩突飞猛 猛进,化解了班主任和同学们对她的侮辱,同时也得到了老师的认可,简爱慢慢的长大了,又坠入了爱情的漩涡,她没有为自己是一个卑微的仆人而低头,那位先生羞惭极了,深深的爱上了简爱,但不久简爱知道了先生已有了妻子,就与他分开了,但不久有一次的事故中让自己又回到了那位先生温暖的怀抱中。
我的感受是:人生的道路是坎坷的,但只要有永不放弃的信念就会成功的,俗话说:没有过不去的火焰山,只要不放弃,就能向成功的终点进发就能向成功的彼岸前进,就向简爱一样面对排斥,侮辱,责骂,化作自己源源不断的动力,让自己势不可挡。同时也要对自己的梦想执
着追求,相信有一天会实现的,就让别人知道我们并不卑微。追求,拼搏,前进,就可以追求梦想,让平凡的自己,变得崇高。变得高洁和伟大。