我从小就很喜欢读书。
上幼儿园的时候,我就迷上了故事书,整天与故事书形影不离。我看《白雪公主》时,感受到了白雪公主的善良与美丽,同时也感受到了王后的狠毒和险恶。当白雪公主被王后插入毒梳子的时候,我的心就像被人揪成了一团,为白雪公主担心。
接着,我又改成看寓言故事。寓言故事可以告诉我好多道理:从《徒劳的寒鸦》故事中,我知道了弄虚作假的人也许会得到一时的好处,但最终还是会被别人看穿。《狼和狐狸》让我知道刻意地模仿别人是很难成功的,因为每人都有自己的天性和禀赋……
上了小学,寓言书己经满足不了我了,我又读了四大名著。《西游记》看的我哈哈大笑。《红楼梦》让我看的泪如雨珠。
我还看了好多作文书,作文书可以提高我的写作能力,也丰富了我的词汇量,每当老师留下作文时,我便会用一些自己从作文书里积累的好词好句。
平常,我只要没事干,便会拿一本书津津有味的读起来。我喜欢读书,我要让书一直陪伴着我成长!