《一百条裙子》读后感
我现在五年级了,但是我还记得我在二年级读的一本书——《一百条裙子》。
《一百条裙子》是由美国的埃莉诺·埃斯特斯写的。这本书讲的是一位名叫旺达·佩特罗斯基的女孩。她总是穿着一件走了形的蓝裙子。因为她的怪名字和旧裙子,所有女孩都爱嘲笑她。有一天,旺达声称自己有一百条裙子和六十双鞋。可女孩子们都不相信。反而天天用这件事嘲笑她。旺达因为受不了这些嘲笑转学了。给大家留下了那一百条“裙子”,女孩子们这才明白旺达有多爱她们。她们决定把旺达找回来,向她道歉。旺达已经原谅了她们。
旺达没有妈妈,她只有一条蓝裙子。可是,旺达的裙子总是干干净净的。旺达是一个普通的女孩。她也想要许多漂亮的裙子,爱美,爱干净。“一百条裙子”只是她的一个梦想,一个愿望罢了。可是,每当女孩子们问她有多少裙子时,她总是说:“一百条”。这说明旺达一直坚持着她的愿望。她给大家留下的一百条美丽的裙子,忘记了一切不愉快,不好的事情,把友爱、幸福、包容留给了大家。佩琪并不是一个坏孩子。她之所以带头嘲笑旺达,是因为她不明白旺达为什么要说她有一百条裙子。她对旺达的嘲笑并无恶意,只是不明白她为什么说自己有一百条裙子。她并不明白旺达为什么说自己有一百条裙子。玛蒂埃担心自己成为下一个旺达,一直不对佩琪说出自己不想再嘲笑旺达了。
《一百条裙子》是一本非常适合女孩子看的书,希望所有同学像旺达一样有梦想,有愿望!