《一百条裙子》读后感
今天我终于将《一百条裙子》的第三遍给看光了。
这本书你不读个三四遍你是不会理解这本书的意思的。现在我尽量简单地说一下这本书的简介吧:有一个女孩她有一个奇怪的名字,叫做旺达——佩特罗斯基,大家都觉得这个名字听起来很古怪。旺达每天只穿一条被晾得走形和已经褪了色的蓝色裙子。旺达住在波金斯山上,每天都要从泥巴路里走到学校来,所以老师把她坐在角落里,不引人注意。有一天,佩琪突然问旺达:“旺达你跟我们说说你有多少条裙子来着?”旺达的这个回答令所以人都很吃惊:“一百条,全都挂在我的衣柜里。”旺达走了以后,哪些女生开怀大笑,她们知道旺达只有1条蓝色裙子。
就这样,佩琪发明了这么一个“裙子的游戏”。之后旺达天天被问同一个问题,天天生活在被嘲笑的滋味,玛蒂埃很同情旺达。终于有一天她忍不住这种被别人嘲笑的滋味转学了,她给大家留下那一百条“裙子”,这时候同学们才发现旺达是多么的爱他们,他们写信希望旺达能回来,可是旺达没有回来,只是告诉他们,她又拥有了新的一百条裙子。
说实话,这本书,我读的不是太懂,我讨厌佩琪,她太残酷,我同情旺达,她没有做错什么,可总是受到嘲笑,我喜欢玛蒂埃,她心地善良、乐于助人……
我觉得旺达她有一颗宽容之心,别的女孩子那么嘲笑她,那么看不起她,她竟然不把她放在心上,还是那么用心地学习,如果是我的话,我早就去告状了,所以我说她很宽容别人,我要是佩琪我会对旺达说对不起。