《一百条裙子》读后感
《一百条裙子》这本书很让我着迷。这本书主要讲述了一个叫旺达·佩特罗斯基这个奇怪名字的小女孩与她的朋友们发生的故事。这些有趣的故事都是与她的怪名字和旧裙子引起的。同学们都不喜欢和她在一起,都喜欢捉弄她。一天,她突然说自己的衣柜里有一百条裙子。我本以为她是为了得到别人的关注而撒了个谎,她是个不诚实的女孩。而她这样也确实得到了同学们的关注,随之而来的更多的是同学们的嘲笑,她每天都在默默忍受着。一天,她的内心终于抵挡不住这些嘲笑,转学了。旺达为大家留下了那饱含同学之情的“一百条裙子”。在这时,那些嘲笑过她的女孩子,包括玛蒂埃都体会到了旺达对他们的爱。同学们感到非常抱歉,便给她写信,还去找她,可她再也不会回来了。她是不是已经原谅了她的同学呢?
其实旺达是一个十分可爱、聪明的女孩,可她在同学们的心中却不是这样的。她在同学们的心中只是一个家里没钱又愚笨的女孩。可她用她的偶素改变了我对衣服的看法,我现在才体会到旺达的裙子是世界上最美的。
我们每个女孩心中都有属于自己的一百条裙子,往我们一起将它们骄傲的挂起来吧。