《一百条裙子》读后感
故事讲:有一个小女孩叫旺达。佩特罗斯基,她是一个有着奇怪名字的女孩。她很可怜,没有妈妈,整天穿着一条旧裙子。也正是这样班上所有的女生都喜欢捉弄她。直到有一天,旺达声称家里有一百条各式各样的裙子,随之而来的却是更多的嘲笑。根本没有人去相信她,而且大家还会拿这件事去捉弄他,旺达都默默地忍受着。
有一天,旺达终于受不了这些嘲笑而转学了,她给嘲笑过她的同学们留下了她画一百条各式各样“裙子”,捉弄过她的女生们才发现原来旺达是多么爱她们,而且旺达是一个多么聪明、多么可爱的女孩,于是她么写信向旺达道歉,并且想去把她找回来,可旺达再也不会回来了……
这个故事让我懂得对于自己的理想和追求要坚持到底;对于朋友相处要关心友爱。我一定要学习旺达这种不斤斤计较,坚持愿望的精神,做个人见人爱的好孩子。