《一百条裙子》读后感
今天,我看完了《一百条裙子》这本书,作者是美国作家埃莉诺·埃斯特斯。
它讲的是一个有着怪名字和洗皱的蓝裙子的女孩——旺达。因为她有着怪名字和旧裙子,所以女孩们都不喜欢她,没人跟她玩。她想得到大家的关注,就谎称自己有一百条裙子。但引来的却只是嘲笑和嫌弃,被女孩佩琪和玛蒂埃捉弄。
最后,旺达受不了捉弄,转学走了,留下了一百副裙子的画。女孩佩琪和玛蒂埃发现画的是她们时,才明白旺达是多么爱她们,但已经晚了。
我觉得呢,每个女孩都有自己的公主梦,我也有啊,小时候我很想当冰雪女王,越来越大就发现这是电影制造出来的情节,但那美好的梦想还在我心中。