《一百条裙子》读后感
暑假里爸爸帮我从网上买了好多本书,通通看完之后,给我留下印象最深的就数一百条裙子了。
这个故事讲的是一个波兰女孩旺达·佩特罗斯基和他的同学之间的故事,故事中别的同学都在炫耀自己的裙子多漂亮多昂贵,旺达说她有一百条裙子,没有人相信他的话,因为大家都知道她家里很穷,而且每天都穿着那件旧裙子上学,所以她的这句话,给她带来了更多的讥笑。有个叫佩琪的女孩,每天都捉弄旺达,久而久之,可怜的旺达被这些侮辱的言语伤透了心,就一声不响的走了。但她却为大家画了一百幅画,是一百条各式各样的裙子。大家看到之后,非常内疚,都知道自己错了,特别是佩琪,还流下了眼泪。
这个故事告诉我们,不要用另类的眼光去看别人,不要因为别人外表丑陋,家庭贫穷就嘲笑别人,这样是不对的。要学会换位思考,用真心和同学相处,这样才能拥有更多的好朋友。