《一百条裙子》读后感
我在国庆节期间读了一本名叫《一百条裙子》的书,这本书虽然不是很厚,故事篇章也只有七章,但它是【美】埃莉诺埃期特斯的一本获得“纽伯瑞儿童文学奖”银奖的书,值得我们一看!
这本书除了对旺达的描写,其实我觉得更多的是对佩琪和玛蒂埃的描写。一百条各式各样的裙子设计图,其实是一个小女孩美好的心灵……
这本书让我明白了一个道理:不管身边的人长得怎么样、学习怎么样、家庭条件怎么样,我们都不能随意嘲笑排斥他们,应该用一颗善良包容的心和他们相处,并及时帮助他们,这样生活中才能处处充满友爱,充满阳光。