《一百条裙子》读后感
第一章讲的是主人公旺达·佩特罗斯基,住在波金斯山上,他老是受别人的欺负,尤其是佩琪和玛蒂埃,他们俩可是所有恶作剧的挑头,老爱欺负别人。第二章讲的是关于裙子的故事,佩琪和玛蒂埃每天都要问她有多少条裙子,每天都要取笑旺达。
第四章写的是美术竞赛,女生中,平常佩琪画画最好她想他肯定能的大奖,她的朋友玛蒂埃说佩琪肯定能的大奖,佩琪也希望如此,可最后男生是杰克得奖,女生是旺达·佩特罗斯基,旺达还不到他得奖了,因为他没来,之后旺达的爸爸说,旺达以后不会再来上学了,他转学了,佩琪和玛蒂埃去找旺达,可他没在,他俩绝望了,他们给旺达了一封信,旺达很久才回信,并把两幅话给佩琪和玛蒂埃,最后他俩发现,那两幅画就是他俩,他们感觉自己对不起旺达
我觉得旺达她有着友爱,她把那一百条裙子留在十三班,把其中的两条裙子送给用信向她道歉的佩琪和玛蒂埃各一条裙子 ,把友爱的阳光照在十三班的每一个角落。