《假如给我三天光明》读后感
逆境是每一个人都会遇见的,但不是每一个人都有勇气去涅磐重生。——题记
她出生时健康美丽,却于一岁七个月时被病魔夺去听和看的能力,她,就是《假如给我三天光明》的主人公海伦·凯勒。
设想一番,倘若你身陷绝境,你会怎么做?是怨天尤人,抱怨命运的不公?还是萎靡不振,丧失生活的信心?这些做法除了加重你的负担,增强你的痛苦外别无所用!即便你再抱怨,再失落,都以事无补!面对逆境,垂头丧气的是懦夫;只有鼓起勇气,重拾信心,才是人生赢家!
海伦·凯勒告诉我们,不要逃避艰险,躲避困境,以求得人生路上的一帆风顺。如果你有了一往无前的勇气,如果你能于泰山崩塌之时仍面不改色,又何惧困难重重?
如果逆境是一片黑暗,那么勇气就是一缕光芒。星星之火可以燎原,那么缕缕光芒为何不可照亮黑暗?