《假如给我三天光明》读后感
我读了《假如给我三天光明》这本书,让我有很大感触。
《假如给我三天光明》讲的是海伦凯勒二岁时因为猩红热而失明、变聋、变哑。医生说海伦凯勒再也好不了了,但是海伦凯勒被推荐到聋哑学校上学,海伦在莎莉文老师的教导和帮助后,海伦凯勒经过自己不懈努力,克服语言障碍,并且用11年完成了大学之前的教程,又以优秀的成绩考上了哈佛大学。并成为世界十大杰出少女之一。所以马克!吐温说过:19世纪出现了两个杰出人物,一个是拿破仑,另一个是海伦凯勒。
读了这本书后,我想:海伦凯勒有三大缺陷,她依然不退缩,仍然永往之前,并考上哈佛大学,成为世界十大杰出少女之一。海伦凯勒都可以这样,我比她好那么多,我为什么没有她出色呢?因为我没有她吃苦,没有坚持到底,有一丝成绩就骄傲。今后,一定要打倒自己面前的障碍,成为一个出色的人。