《瞧,这群老师》这本书是杨红樱的作品,这是一本魔法书,记录童年的欢乐与委屈。以作文字桥,通向童心的世界,就让我来介绍一下这本书的大体内容吧!
这本书讲的是马小跳的老师以及校长的故事。
在这本书里,我最喜欢欧阳校长,他是一个女校长,开着一辆红色的甲壳虫车,带着一串珍珠项链,她非常的年轻,非常的慈祥,他非常喜欢马小跳,他还给加上上了一节课,让家长为孩子们多留出一点玩的时间,并且在教学楼上弄上一张大大的条幅,上面写着,捍卫童年,他非常希望能让学校变成孩子们的乐园,他还组织步行活动,让全校的同学都参与,以班为单位,看哪个班先到,她特别喜欢马小跳、唐飞、毛超、张达他们四个人,因为他们四个非常乐于助人,靳老师住院以后,欧阳校长还带着马小跳他们四个去看望秦老师,这让琴老师非常感动,我觉得,欧阳校长是一个非常有主见,非常想捍卫童年、对童年特别重视的人,这就是我喜欢欧阳校长的原因。
在这本书中,我不太喜欢秦老师,因为它对学生非常死板,他不喜欢马小跳这样活泼、天真,实话实说的孩子,他总是一学习的成绩来评价,他只注重的是分数,而不注重其他的,他非常喜欢路曼曼,但是路曼曼非常的骄傲,秦老师还让路曼曼管着马小跳,其实他根本不知道,丁文涛和路曼曼都是为了巴结她,然后让自己当班长,其实在秦老师生病了以后,丁文涛和路曼曼都在想着谁会来当他们的班主任,只有马小跳他们四个和欧阳校长来看她,所以,我不太喜欢她这个老师。
通过这本书,我想起了我的童年,每个人的童年都是美好的,就让我们一起捍卫童年吧!