暑假里,爸爸带我去书店买书,我选了又选,始终没有一个让我满意。这时,我看见了《 瞧,这些老师》这本书,翻开一看,呀!多精彩呀!我连忙让爸爸买,爸爸见我着急的样子只好买。
一到家,我就迫不及待地读了起来,我认识了好多人,如马小跳的班主任语文老师秦老师,她一心一意地教育学生;美术老师林老师,她漂漂亮亮、文文静静、心地善良、知书达理;雷鸣老师,也就是“轰隆隆”老师,他教科学;还有开着甲壳虫车的欧阳校长。
我最喜欢的一篇故事是《被冤枉的滋味不好受》,主要内容是:马小跳被秦老师误会了,是怎么误会的呢?是因为马小跳的同桌路曼曼有一个记录马小跳不良表现的小本子。今天放学,路曼曼走过来,马小跳看见路曼曼来才把泡泡糖放进嘴里的,结果还是被路曼曼发现了,路曼曼问:“吃的什么?吐出来!”马小跳说:“我吃什么啦,我什么也没吃!”“吐出来!”“吐就吐!”马小跳吐出来,不知吐到什么地方去了,路曼曼让马小跳到秦老师那里去,秦老师问:“马小跳,你犯了什么错?”马小跳说:“吃泡泡糖的!”秦老师一直在看路曼曼的裙子,过了好久,才说:“哦!”秦老师又问:“然后吐到哪去了?”马小跳不知道,秦老师让路曼曼转过来给马小跳看看,马小跳见路曼曼的裙子上有一块泡泡糖,但好像不是他吐的,秦老师不知道,就打了一次马小跳。
“男儿有泪不轻弹”,不过,马小跳还是流下了一两滴眼泪,毕竟,被冤枉的滋味不好受。有一次,我也被冤枉了,家里垃圾篓时里黑黑的东西,爸爸妈妈一口咬定有我的墨汁。我再怎么解释,他们都不相信,我流下冤枉的泪水。
《瞧,这些老师》中精彩的故事还有很多,你还不快快去读吗?