八十天环游地球读后感
最近,我读了一本有趣的书,书名是《八十天环游地球》,我觉得很好看。 故事发生在1872年的英国伦敦。福克是一位非常神秘的绅士,他和朋友打赌说自己能在八十天内环游地球一周,并抵押了自己全部的财产,随后就开始了紧张的环游计划。糊涂的警探费克斯自作聪明,以为福克是外逃的小偷,制造了一个又一个的麻烦,可真让福克耽误了不少非常宝贵的时间。福克过了印度、香港、日本,然后赶到了美国,而后从纽约抢了一条船开向英国。意外和惊险接连不断,困难重重,但福克却一直非常镇定和果断,可最终还是迟到了5分钟,一切就这么完了吗?可是,由于时差的问题,福克赢得了宝贵一天,赢得了4000英镑。 掩卷深思,我对时间的可贵领悟得更透彻了,也懂得了遇到困难时不要惊慌失措,要沉着冷静。福克虽然是一个虚拟人物,却是我们的好榜样,我们要学习他的勇气和高尚品格。 读了这个故事,我梦想着也能像福克先生一样,去环游地球。我想去看英国的大本钟,去看意大利的比萨斜塔,去看巴黎的凯旋门……世界那么大,我一定要去看一看,去实现我的梦想!