《汤姆索亚历险记》读后感
这两天,我看完了<汤姆索亚历险记>。汤姆是一个聪明、又淘气的小男孩。他做了许多淘气的事情,比如,他联合全班同学恶作剧对付老师;姨妈让他刷墙,他竟然把在旁边嘲笑他的伙伴骗过来刷墙,自己却在旁边玩。后来,他觉得学校的生活太无味了,便和哈克一起离家出走当海盗去了,期间,发生了很多好玩的事情。
汤姆还是个勇敢的孩子。有一天夜里,他和哈克一起去坟地试胆量,看到乔杀了一个医生,却把责任推到了刚喝完酒的彼得身上。幸亏在审判的时候,汤姆和哈克勇敢得走到法官前面说出了事情的经过,求出了无辜的彼得。最后,汤姆还挖到了宝藏,成了大富翁。
这本书太好看了!我喜欢汤姆的生活,我也想把我的童年变成汤姆这样丰富多彩的。但是我不想离家出走,因为我会害怕各种危险,也害怕再也见不到家人和同学们了。