精彩的比赛作文300字
昨晚,我在中央四台看到了“第一届豆腐超人大赛”,真是大开眼界。通过比赛,我知道怎样做豆腐了!豆腐的原料是在滚烫的豆浆里加上适量的葡萄糖酸钙,大约放置5分钟就能把它做好。不过如果葡萄糖酸钙加多了,做出来的豆腐就有酸味,还会出水呢!选手们切的豆腐丝比面条还要细,然后小心翼翼地穿入大小不同的针孔里。
简直是太神奇了!初赛被淘汰的选手进入了复活赛。复活赛是在豆腐上面雕刻,选手们的作品有水中芙蓉、爷爷的笑脸、一只可爱的鸳鸯。半决赛的时候,他们用蔬菜叶和豆腐做太极羹。双方选手先做出豆腐羹放在大碗里,再做出菜叶羹放在大勺里,然后把大勺拿在手上,等一切准备就绪后,选手蒙上了眼睛。同学们瞧!第一位选手一挥手,哎呀!失败了,碗里出现了两条阴鱼;第二位选手一挥手,哇!太极羹做成功了。
比赛的项目还有用豆腐皮包饺子;用一根细细的红绳提豆腐,选手们简直是太聪明了,他们是怎么做到的呢?三个选手进入了决赛,每人做五道菜,一共有十五道菜,每道菜都有自己的风味,而且名字很好听。例如:口袋豆腐、极品雪花豆腐、太白情怀……
有的造型很特别。我的口水都流出来了。真想吃一口啊!