接力棒比赛作文
星期三下午,通知全体师生去操场上参加比赛活动,我们立刻浩浩荡荡地奔向操场。
有的去参加立定跳远,有的去参加跳绳比赛,还有的去参加接力棒比赛。而我参加的是接力棒比赛,因为我要当上三年级跑得最快的男生。比赛规则是:男生在右边拿着棒子,跑过去传给左边的女生,女生再传给男生,最后哪组要是没有人的话,就证明他们的小组获得了胜利。
我们都在操场上积极地准备起来,有的压腿,有的弹跳,一声哨响,我像受惊的小鹿一样,赶紧用力地跑起来,一不小心,晚了一会儿,才传给我们组的女生,围观人群中发出一声声叹息:“坏了,要失败了!”但出人意料的是,我们班最后居然是第二名。
你知道我们怎么得到第二名的吗?因为在我超过线,把棒递给下一个队友后,我的队友不甘示弱,拼尽全力的冲刺,不顾一切的尽全力的奔跑,像一匹匹匹脱缰的野马绝尘而去。
比赛的时候我一点都不紧张,最后等着宣布结果才紧张了,心里似乎小鹿乱撞的感觉,我们班的啦啦队,拼命的喊:“加油,加油!”也给了我们无穷的动力,观众兴奋极了,观众觉得这场比赛很好玩儿,他们意犹未尽的评论着刚才的比赛,好久才慢慢散去。
这个游戏告诉我们一个道理,努力才有收获!