接力棒比赛作文
学校要举行一次接力棒比赛,我很荣幸的被老师选中。但遗憾的是两次练习比赛,我们班的成绩均为倒数第一。今天终于迎来了正式比赛。
上午大课间,我们一个个精神抖擞地走向“战场”。虽然我们感觉获胜机会不大,但我们依然鼓足劲准备全力以赴拼一下。比赛快开始的时候,我偷偷地把头侧过去看看五(3)班的同学,发现他们也在看我,他们的目光似乎在嘲笑我:“想超过我们是不可能的!”我心里也在说:“那好,咱们比试比试不就知道胜负了吗?” “砰”的一声,老师的发令枪响了,同学们像离弦的箭一样冲了出去。操场爆发出阵阵加油、加油的喊声。我们班第一棒是张嘉琪,只见她拿着棒子不顾一切的向前跑着,感觉比练习时快了很多。不一会就向一阵风一样冲到我面前,而我早已迫不及待地把手伸了出去,伸得长长的。不过。我更希望自己的手变得更长一些,好早些抓住棒子。还没等我反应过来,我的双手就已经牢牢地抓住了棒子,开始了我的赛跑历程。那时侯,我的脑子里只有一个念头:快点,再快一点。把场外的加油声一起抛到了脑后,眼睛里充满了迫切和希望,脸上一点笑容也没有。一眨眼的工夫,我已经把接力棒交给了孙雨桐。
在大家的努力下,奇迹发生了。我们班的徐宗胤第一个冲到了终点,我们获胜了,五(4)嬴了。大家顾不上擦去脸上的汗水,兴奋地围着李老师击掌庆祝。