接力棒比赛作文
学校要举行一次接力棒比赛,我很荣幸的被老师和同学们选中。我很高兴。但是为了我们能取得胜利,我们每天都要练习。
终于等到了这一天,于是,我们一个个精神抖擞地走向“战场”。等到吴老师一声令下:“预备——开始!”于是我们班的同学像后面有一把火一样地猛冲过去。可是,我们班的陈冉因为太快,所以掉了棒!这一掉可不要紧,所有人的心都提了起来,快呀!陈冉!我们在心里默默地喊着。终于,我们这一棒追了回来……快轮到我了,我要跑了,我脑海里一片空白,只想着超过别人。我心跳的速度几乎是平时跳的两倍。我最害怕的是接不住接力棒。我偷偷地把头侧过去看看五(3)班的同学,发现他也在看我,他的目光似乎在嘲笑我:“想超过我是不可能的!”我心里也在说:“那好,咱们俩比试比试不就知道胜负了吗?”
我像离弦的箭一样冲了出去。我当时有点头晕,但是,为了班级的荣誉,我还是没有放弃。我以最快的速度把接力棒给了曾伟,然后摔倒了。虽然摔倒了,但是我还是看着曾伟把接力棒传到了别人的手里……可是,最后我们比三班少了“零点几秒”但是,拿最后一棒张杨看我们班没有得到第一,所以,就渐渐慢了下来,以至于我们班得到了倒数第一。回到了教室,我们都谴责张杨。
这一场激烈的迎面接力赛对我们来说是一篇永远也画不上句号的文章。 我们吸取了这次的教训,下次一定行!