今天,我弟弟和他的同学举行了一场篮球赛,因为弟弟的篮球技术还不大高超,所以弟弟请我“助战”。
来到篮球场,我发现我自己是两队中最高的,不仅暗暗高兴。不过我不喜欢打大前锋,就像在神龙篮球队中一样当中锋,也是队长,弟弟是副队长。
开始比赛了,我队是A队,对方是B队。是我队发球,张新民(A队等分后)把球拿到手,把球传给我,可是能与我一决高下的B队队长马金龙在一瞬间把球劫住,弟弟大喊一声:“队长,准备!”我懂弟弟的意思,在我队篮筐下面等着,弟弟跑到马金龙前面,使出吃奶的力气往后一拍,我在篮筐下面正好把球接住,然后一转身,不给敌队一点抢球的时间,把球投入篮筐,“比赛结束。”裁判大喊。A队以1比0战胜B队。
我们恋恋不舍地走出了赛场。