一次篮球比赛作文
记得我读四年级的时候,一个星期天,我去参加篮球训练班。这天,晴空万里,看不见一朵云,湛蓝的天空蓝得出奇!
那天,我刚到场上就和其他几位同学被老师点名出列了,我还不明白发生了什么事。过了一会儿,老师说话了:“同学们,今天出列的同学分组比赛,其他同学在旁边观看,加油。”哦,原来是篮球比赛啊!我们分好组,每组人数一样多。开始比赛了,我们的队员一个飞扑动作把球抢到了手中,快速把球默契地传给我,我立刻投篮,球围着篮框转了几圈,眼看球就要进了,全场轰动了!不,没有进……球又不争气地滚了出来,又被对方球员夺走了!我想:为什么我球技这么差,又给对方抢走了。我一看,我们进入无人区状态,我们将要面临更大危险了,我一个箭步冲了过去扣球。“好!”我方队员欢呼起来,刚才我扣到了对方球员的球。接着,我把球传给了队员让他们投篮,球飞到了我方队员手上。不料球又给人抢走了,哎,真是“屋漏偏遭连夜雨,行船又遇打头风”!我们只好一路追击对方那名队员。我们多次不是投不进就是传不过,我非常愤怒,但是我们没有泄气,这只是让我们打起球来,力度十足。我们调整了对策,连续进了几个球。比赛更激烈了,场外观战的同学拼命地给双方加油,呐喊声一浪高过一浪、尖叫声此起彼伏。比赛进入到白热化状态。最后,我们以7:1获胜了。
这次篮球赛让我体会到“坚持就是胜利“的真正意义。生活中遇到难事,都要像打篮球一样,坚持、坚持、不放弃,最后的胜利一定属于坚持的人!( )